Фото рецепта
Фото блюда

Печеночные колбаски с рисом

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кишки100г
  • куриная печень500г
  • свиной фарш500г
  • рис150г
  • лук репчатый3шт.
  • паприка1ч. л.
  • перец черный свежемолотый0.5ч. л.
  • соль1по вкусу
  • мускатный орех молотый0.5ч. л.
  • орегано сушеный0.5ч. л.
  • сливки 15%125мл
  • молоко50мл

Пищевая ценность

  • Белки207.78г
    230.87% от дневной нормы
  • Жиры215.72г
    269.65% от дневной нормы
  • Углеводы155.42г
    51.81% от дневной нормы
  • Калории3455.7кКал
    143.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Альбина Кузнецова
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ВикторияS
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
michsenkoea

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину измельчаем в фарш, печень режем на средние кусочки.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Лук на растительном масле пассеруем до прозрачного вида, зажаривать не нужно. Под конец пассерования добавляем паприку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тут еще одно уточнение: у меня мощный комбайн и вместительная чаша блендера. Если у вас такого нет, то пропустите просто через мясорубку. На вкус это никак не повлияет. В чашу блендера наливаем сливки и добавляем печень.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Когда печень примет пастообразное состояние, частями вводим фарш. Можно просто добавить фарш и перемешать. Я пробила блендером до получения однородной массы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    У меня получился вот такой фарш.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Теперь к фаршу добавляем готовый лук и все специи. Еще раз пробиваем блендером, добавляем молоко и хорошенько вымешиваем до однородности. Рис отвариваем до полуготовности, минуты 4 с момента закипания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем рис к фаршу.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо вымешиваем. Все, фарш готов к превращению в колбасу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    При помощи насадки наполняем череву фаршем и делаем небольшие по размеру колбаски.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Подготовленные колбаски выкладываем в форму для запекания, предварительно смазав ее растительным маслом. Колбаски густо прокалываем тонкой иглой. Духовку разогреваем до 200°С, на дно ставим емкость с водой и отправляем запекаться наши колбаски на 1 час. Сначала запекаем при 200°С около 20 минут, затем температуру понижаем до 180°С и запекаем оставшееся время. Воду не убираем все время готовки.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Готовые колбаски. Даем им остыть прямо в форме и подаем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Мне эти колбаски нравятся теплыми.

Оценить5.022
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Irina Zorina

    У меня вопрос- рис 150 г сухой? Это не много?

    • Фотография профиля
      186740602

      Забрала к себе на страничку,спасибо за рецепт!🌼

      • Фотография профиля
        michsenkoea

        Здравствуйте, Елена. Я к вам со своим отчетом. Совпали большие майские праздники и чемпионат мира по хоккею. Вот и приготовила на мужскую "болеющую" команды колбасок. Оценили на пять с плюсом.Буду еще готовить.

        • Фотография профиля
          Рубен

          Елена😃 поздравляю Вас с Р/М💐🌹🌷😝 ДОСТОЙНО!!!

          • Фотография профиля
            Мальва

            Ленуся, поздравляю тебя с Рецептом Месяца!!!!!😍😘😚💐💐💐

            Оставить комментарий