Фото рецепта
Фото блюда

Кучмачи (კუჭმაჭი)

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное сердце1шт.
  • свиные легкие2г
  • почки2шт.
  • печень1г
  • жир1по вкусу
  • лук красный2г
  • кориандр молотый1ч. л.
  • уцхо-сунели1ч. л.
  • чабер1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу
  • кинза свежая1пучок
  • гранатные зерна3ст. л.
  • растительное масло1ст. л.
  • кипяток1стакан

Пищевая ценность

  • Белки105.72г
    117.47% от дневной нормы
  • Жиры44.65г
    55.81% от дневной нормы
  • Углеводы16.36г
    5.45% от дневной нормы
  • Калории913.39кКал
    38.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    И замочить в подсоленной воде на 30 — 40 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 — 3 минуты.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 — 7 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 — 7 минут.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Украсить зернами граната и подавать горячим.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляNora,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    Нора. я с отчетом) Наконец-то я приготовила))) Вкусное блюдо получилось))) Не буду много слов) Спасибо за рецепт!) Фотоотчет прилагается)))) Давно хотела сказать, что благодарна тебе за уцхо-сунели) Ты мне открыла приправу. Я ее часто юзаю))) Отличная штука!)))

    • Фотография профиля
      Svetlana Gorelova

      Нора, сколько печени, легких? А то стоит 2 г в ингредиентах. Завтра буду готовить, хотелось бы точный расклад.

      • Фотография профиля
        антонина джмухадзе

        замечательные рецепты спасибо

        • Фотография профиля
          Т

          Мне такое нравится-люблю субпродукты! 😊

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Ух ты! Вот так блюдо!!😍😋😋

            Оставить комментарий