
Кучмачи (კუჭმაჭი)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное сердце1шт.
- свиные легкие2г
- почки2шт.
- печень1г
- жир1по вкусу
- лук красный2г
- кориандр молотый1ч. л.
- уцхо-сунели1ч. л.
- чабер1ч. л.
- соль1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
- кинза свежая1пучок
- гранатные зерна3ст. л.
- растительное масло1ст. л.
- кипяток1стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки105.72г117.47% от дневной нормы
- Жиры44.65г55.81% от дневной нормы
- Углеводы16.36г5.45% от дневной нормы
- Калории913.39кКал38.06% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Первым делом нам нужно замочить субпродукты (все, кроме почек) в холодной воде на 1 час.
- Шаг 2

Почки разрезать на 2 половинки, снять пленку.
- Шаг 3

И замочить в подсоленной воде на 30 — 40 минут.
- Шаг 4

Сердце, легкие, печень, жир очистить и хорошо промыть.
- Шаг 5

Разогреть сковороду с толстым дном, добавить немного растительного масла и мелко нарезанный жир, тушить 2 — 3 минуты.
- Шаг 6

Сердце нарезать кубиками и тушить под крышкой 5 — 7 минут.
- Шаг 7

Затем добавить легкие, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 10 минут.
- Шаг 8

Печень нарезать на более крупные куски, добавить к легким и сердцу, перемешать, добавить немного кипятка и тушить 5 минут.
- Шаг 9

Почки достать из соленой воды, промыть и нарезать.
- Шаг 10

Добавить в сковороду, перемешать и тушить под крышкой 10 минут (если жидкость выпарилась, добавьте еще немного воды).
- Шаг 11

Лук крупно нарезать, добавить к субпродуктам, перемешать и тушить 5 — 7 минут.
- Шаг 12

Затем добавить специи, соль, черный перец, перемешать и тушить еще 5 минут.
- Шаг 13

Добавить кинзу, перемешать и снять с огня.
- Шаг 14

Украсить зернами граната и подавать горячим.
- Шаг 15

Приятного аппетита!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Нора. я с отчетом) Наконец-то я приготовила))) Вкусное блюдо получилось))) Не буду много слов) Спасибо за рецепт!) Фотоотчет прилагается)))) Давно хотела сказать, что благодарна тебе за уцхо-сунели) Ты мне открыла приправу. Я ее часто юзаю))) Отличная штука!)))

Нора, сколько печени, легких? А то стоит 2 г в ингредиентах. Завтра буду готовить, хотелось бы точный расклад.

замечательные рецепты спасибо

Мне такое нравится-люблю субпродукты! 😊

Ух ты! Вот так блюдо!!😍😋😋


















