
Куриное филе в кориандровом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- морковь2
- лук репчатый3шт.
- чеснок3стакан
- сливки250мл
- кориандр молотый1ч. л.
- куркума1ч. л.
- корица1щепотка
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки16.69г18.54% от дневной нормы
- Жиры55.81г69.76% от дневной нормы
- Углеводы87.93г29.31% от дневной нормы
- Калории913.74кКал38.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать куриное филе на небольшие кусочки и положить в кастрюлю. Добавить 0,5 ч.л. куркумы, соль. Залить водой, довести до кипения и кипятить 20 минут.
- Шаг 2
Тем временем нарезать полукольцами лук (примерно 0,5 см).
- Шаг 3
Нарезать морковь. Мелко порубить чеснок.
- Шаг 4
Выложить на сковороду лук, морковь и пассеровать до золотистого цвета, добавить чеснок.
- Шаг 5
Добавить перец, кориандр, корицу, оставшуюся куркуму. Перемешать. Добавить сливки, крахмал.
- Шаг 6
Добавить бульон из курицы и тушить соус 5 минут. Добавить в соус куриное филе, накрыть крышкой и тушить 20 минут на медленном огне.
- Шаг 7
Подавать посыпав зеленью кориандра - кинзой. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Какая же Вы умница! Я сегодня приготовила обед по Вашему рецепту, я в полном восторге!!! Я и подумать не могла, что получится настолько нежное и потрясающее мясо, во первых, а во вторых, что кориандр даст такой бесподобный вкус. ((..а я так боялась его добавлять....))) Это безумно вкусно, необыкновенно, и очень быстро.
Кать, какой отличный соус)) заранее знаю, что это очень вкусно)) голосую))
вау!обожаю кориандр!простенько,но со вкусом!на субботу вопрос с ужином решили!
Кориандр и куркума одни из любимых специй, к курочке прекрасно подходят. +1 , Катя.
Вкусная и ароматная курочка у тебя,Катерина! Голосую!