Фото рецепта
Фото блюда

Плов по рецепту бабушки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мясо1кг
  • рис3стакан
  • морковь400г
  • специи1по вкусу
  • соль1щепотка
  • подсолнечное масло1стакан

Пищевая ценность

  • Белки255.54г
    283.93% от дневной нормы
  • Жиры390.2г
    487.75% от дневной нормы
  • Углеводы572.4г
    190.80% от дневной нормы
  • Калории7864.15кКал
    327.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    В казане, гусятнице или кастрюле с толстыми стенками разогреваем стакан подсолнечного масла. Мясо режем на порционные кусочки, кладем в кастрюлю. Оставляем тушиться.

  • Шаг 1

    Рис промыть в холодной воде, до прозрачности. Лук порезать, морковь натереть на крупной терке.

  • Шаг 2

    Когда мясо чуть протушилось, добавляем лук. Перемешиваем и тушим до золотистого цвета лука. Потом добавляем морковь, чуть-чуть горячей воды, специи, соль. Тушим почти до готовности мяса.

  • Шаг 3

    Засыпаем рис, доливаем горячей воды (приблизительно на 2 пальца выше риса), чтобы прикрылся рис, не перемешиваем. Тушим до готовности риса. Если вода выкипит, а рис еще будет не готов (такое тоже иногда бывает), делаем лунки в рисе и доливаем водички.

  • Шаг 4

    Когда рис готов, выключаем плиту, и даем еще настояться. Перед подачей все перемешиваем и накладываем в тарелки. Приятного аппетита!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий