Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тушеная краснокочанная капуста

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста краснокочанная1шт.
  • яблоки2шт.
  • апельсиновый сок свежевыжатый200мл
  • лимонный сок2ст. л.
  • вино красное сухое350мл
  • можжевельник ягоды1ст. л.
  • перец черный горошком1ч. л.
  • лавровый лист2шт.
  • корица0.25шт.
  • лук белый3шт.
  • гусиный жир3ст. л.
  • сахарный песок2ст. л.
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.03г
    25.59% от дневной нормы
  • Жиры47.03г
    58.79% от дневной нормы
  • Углеводы257.97г
    85.99% от дневной нормы
  • Калории1633.73кКал
    68.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тут у меня утиная грудка

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита! P. S. должна признаться, что рецепту 2 года и все никак не получалось найти подходящего случая, чтобы выставить этот рецепт вовремя к рождеству, кажется на этот раз получилось))).

Оценить10.028
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты