
Тушеная краснокочанная капуста
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста краснокочанная1шт.
- яблоки2шт.
- апельсиновый сок свежевыжатый200мл
- лимонный сок2ст. л.
- вино красное сухое350мл
- можжевельник ягоды1ст. л.
- перец черный горошком1ч. л.
- лавровый лист2шт.
- корица0.25шт.
- лук белый3шт.
- гусиный жир3ст. л.
- сахарный песок2ст. л.
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.03г25.59% от дневной нормы
- Жиры47.03г58.79% от дневной нормы
- Углеводы257.97г85.99% от дневной нормы
- Калории1633.73кКал68.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Капусту нашинковать тонкой стружкой, яблоки очистить и так же мелко нарезать. В кастрюлю влить апельсиновый сок, сок лимона и вино. Сложить капусту и яблоки.
- Шаг 1
Подготовить специи, их кроме лаврушки перетереть в ступке в порошок
- Шаг 2
И добавить к капусте. Тщательно перемешать и оставить на ночь в холодильнике мариноваться. В оригинальном рецепте советуют поместить смесь специй в марлевый мешочек и тушить вместе с капустой, потом извлечь. Я уменьшила количество специй и добавила порошок непосредственно в капусту.
- Шаг 3
Лук очистить и нарезать тонкими полукольцами, на разогретом гусином смальце спассеровать лук,
- Шаг 4
Добавить сахар и закарамелизировать до золотистого цвета.
- Шаг 5
Лук переложить в кастрюлю с капустой и маринадом и тушить под крышкой примерно 1час
- Шаг 6
до готовности капусты. В конце тушения снять крышку и выпарить лишнюю жидкость. Капуста приобретает за время тушения необыкновенную шелковистую консистенцию, как бы загущается. Может ей в этом помогают яблоки, которые в процессе полностью развариваются.
- Шаг 7
Тут у меня утиная грудка
- Шаг 8
жарится с обоих сторон и доготавливается в духовке.
- Шаг 9
В конце тушения в капусту нужно добавить две ст. ложки брусничного варенья (можно упустить), по необходимости досолить. Настоявшись капуста становится еще вкуснее.
- Шаг 10
Приятного аппетита! P. S. должна признаться, что рецепту 2 года и все никак не получалось найти подходящего случая, чтобы выставить этот рецепт вовремя к рождеству, кажется на этот раз получилось))).
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль