
Запеченное свиное филе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиное филе1шт.
- перец розовый горошком1ч. л.
- перец черный горошком1ч. л.
- лук-шалот1шт.
- паприка красная1ч. л.
- соль1по вкусу
- шалфей1ч. л.
- оливковое масло1ст. л.
- апельсиновая цедра1ст. л.
- апельсиновый сок50мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки112.29г124.77% от дневной нормы
- Жиры72.35г90.44% от дневной нормы
- Углеводы15.83г5.28% от дневной нормы
- Калории1187.59кКал49.48% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.
- Шаг 2
Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их. Я просто прошлась по ним металлическим пестиком.
- Шаг 3
Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.
- Шаг 4
Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.
- Шаг 5
Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.
- Шаг 6
Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.
- Шаг 7
Через 12 часов раскрываем мясо.
- Шаг 8
Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.
- Шаг 9
Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин - цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хотя в холодном мне нравится больше. Смачного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5а можна його готувати і маринувати у пакеті для запікання?
Елена, я к тебе со своим отчетом!!! Спасибо огромное за рецепт, мясо получилось очень вкусным. Мне понравилось как в горячем виде (первое фото), так и в холодном (второе). Буду непременно еще запекать такое мяско. СПАСИБО 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹
Свиное филе это шейка?
Леночка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾
Леночка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷