Фото рецепта
Фото блюда

Запеченное свиное филе

Время приготовления 45 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиное филе1шт.
  • перец розовый горошком1ч. л.
  • перец черный горошком1ч. л.
  • лук-шалот1шт.
  • паприка красная1ч. л.
  • соль1по вкусу
  • шалфей1ч. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • апельсиновая цедра1ст. л.
  • апельсиновый сок50мл

Пищевая ценность

  • Белки112.29г
    124.77% от дневной нормы
  • Жиры72.35г
    90.44% от дневной нормы
  • Углеводы15.83г
    5.28% от дневной нормы
  • Калории1187.59кКал
    49.48% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Angy

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свиное филе очищаем от ненужного жира и пленок.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем все сухие ингредиенты для маринада и измельчаем их. Я просто прошлась по ним металлическим пестиком.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем с апельсина цедру, выдавливаем сок половины апельсина, добавляем масло. Лук-шалот нарезаем мелким кубиком, добавляем в маринад и туда же отправляем все измельченные сухие ингредиенты. Все смешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь выстилаем пленкой рабочую поверхность, выкладываем на нее мясо, щедро сдабриваем маринадом с одной стороны, затем с другой. Маринад выкладываем весь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем все в несколько слоев пленки, довольно туго.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем все заворачиваем хорошо в фольгу и в таком виде отправляем в холодильник на 12 часов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Через 12 часов раскрываем мясо.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Снимаем пленку. Вы увидите, что маринада стало намного меньше, он впитался в мясо. Духовку разогреваем до 180-200°С (э/г). Мясо в этой фольге, закрыв, отправляем в разогретую духовку на 15 минут. Затем, вынимаем, раскрываем фольгу, поливаем выделившимся соком и отправляем в духовку еще на 30 минут максимум. Хотя, ориентируйтесь по своей духовке. Но не пересушите мясо. Через указанное время, мясо готово.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мясо получается в меру прожаренное, но не сырое. Специи придают свой аромат, а апельсин - цитрусовую нотку. Мясо хорошо подавать как в теплом, так и в холодном виде. Хотя в холодном мне нравится больше. Смачного!

Оценить5.013
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕлена Ковач (kovachev),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    gingery37

    а можна його готувати і маринувати у пакеті для запікання?

      • Фотография профиля
        Angy

        Елена, я к тебе со своим отчетом!!! Спасибо огромное за рецепт, мясо получилось очень вкусным. Мне понравилось как в горячем виде (первое фото), так и в холодном (второе). Буду непременно еще запекать такое мяско. СПАСИБО 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

        • Фотография профиля
          Elena.Vakk

          Свиное филе это шейка?

          • Фотография профиля
            Т

            Леночка,поздравляю с РД!!! 😍😘🐾💐🐾

            • Фотография профиля
              Наталия

              Леночка, от всей души поздравляю с заслуженным РД!!!💗🌷💗🌷💗🌷

              Оставить комментарий