
Печень теленка с луком в кисло-сладком соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лук белый2шт.
- оливковое масло3
- винный уксус белый90мл
- бальзамический уксус1ч. л.
- мед2ст. л.
- лавровый лист1шт.
- петрушка2веточка
Основные
Пищевая ценность
- Белки5.23г5.81% от дневной нормы
- Жиры0.28г0.35% от дневной нормы
- Углеводы82.81г27.60% от дневной нормы
- Калории337.28кКал14.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук почистить, порезать широкими полукольцами.
- Шаг 1
В небольшой кастрюле вскипятить воду, посолить (1 ч.л. соли), отправить лук в кипящую воду,варить 4 минуты, затем откинуть на дуршлаг.
- Шаг 2
Готовим соус. В кастрюлю наливаем винный уксус и кладем лавровый лист, ставим на средний огонь, варим около 10 мин, жидкость должна увариться в половину.
- Шаг 3
Добавляем мед, бальзамический уксус, уменьшаем огонь, варим 1 мин, выключаем и закрываем крышкой. Соус держим в тепле.
- Шаг 4
Петрушку мелко режем
- Шаг 5
Печень режем на тонкие небольшие кусочки и посыпаем черным перцем.
- Шаг 6
В сковороде разогреваем три столовые ложки оливкового масла,отправляем лук,готовит 1 мин на среднем огне, помешивая.
- Шаг 7
Печень отправляем к луку, перемешиваем, жарим 2 минуты с одной стороны, затем снова перемешиваем и жарим еще 2 минуты с другой, затем солим, закрываем крышкой, выключаем и оставляем отдыхать на 5 минут, через 5 минут добавляем соус, удаляем лавровый лист, посыпаем петрушкой.
- Шаг 8
Подаем к столу. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль