
Плов по-хорезмски
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говядина800г
- морковь800г
- лук репчатый2шт.
- чеснок2головка
- растительное масло200мл
- рис для плова1кг
- зира2щепотка
- соль2по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки238.47г264.97% от дневной нормы
- Жиры306.83г383.54% от дневной нормы
- Углеводы872.34г290.78% от дневной нормы
- Калории7331.76кКал305.49% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В казане раскалить масло.
- Шаг 2
Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.
- Шаг 3
Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.
- Шаг 4
Перевернуть и обжарить с другой стороны.
- Шаг 5
Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.
- Шаг 6
Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.
- Шаг 7
Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.
- Шаг 8
Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.
- Шаг 9
Положить чеснок (целой головкой).
- Шаг 10
По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.
- Шаг 11
Тем временем промыть рис до прозрачной воды.
- Шаг 12
Выложить ровным слоем в казан.
- Шаг 13
Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.
- Шаг 14
Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.
- Шаг 15
Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.
- Шаг 16
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль