Фото рецепта
Фото блюда

Плов по-хорезмски

Время приготовления 1 ч 10 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говядина800г
  • морковь800г
  • лук репчатый2шт.
  • чеснок2головка
  • растительное масло200мл
  • рис для плова1кг
  • зира2щепотка
  • соль2по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки238.47г
    264.97% от дневной нормы
  • Жиры306.83г
    383.54% от дневной нормы
  • Углеводы872.34г
    290.78% от дневной нормы
  • Калории7331.76кКал
    305.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В казане раскалить масло.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать крупными кусочками и слегка посолить с двух сторон.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Положить мясо в казан и обжарить до румяности на сильном огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Перевернуть и обжарить с другой стороны.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мелко нарезанный кубиками лук, перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через минут 5 положить в казан морковь, нашинкованную крупной стружкой.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Перемешать, чтобы морковь оказалась под мясом, добавить пару щепоток зиры и жарить, периодически помешивая.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда морковь станет мягкой, налить воду, чтобы она слегка покрыла мясо, хорошо посолить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Положить чеснок (целой головкой).

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    По желанию можно добавить целый горький стручковый перец и продолжить тушение на среднем огне в течение 15–20 минут.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем промыть рис до прозрачной воды.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Выложить ровным слоем в казан.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Налить воды на 2 см выше уровня риса, еще добавить 2 щепотки соли.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Готовить на сильном огне до почти полного выпаривания жидкости.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Затем накрыть казан, убавить огонь до минимума и готовить примерно 30 минут, периодически снимая крышку и сливая с нее воду.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.02
0

Автор рецепта

Фотография профиляHelloCassie,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий