Фото рецепта
Фото блюда

Рис "чоп-шу" и жареный тофу

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис басмати0.66667стакан
  • имбирь2кусок
  • чеснок5стакан
  • перец болгарский2шт.
  • баклажаны1шт.
  • фасоль зеленая стручковая0.5
  • тофу200г
  • соевый соус1по вкусу
  • томатный соус1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу
  • перец чили молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки39.38г
    43.76% от дневной нормы
  • Жиры11.86г
    14.82% от дневной нормы
  • Углеводы168.82г
    56.27% от дневной нормы
  • Калории937.76кКал
    39.07% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Сперва готовим рис. Не варим, а тушим. На антипригарной сковородке обжариваем рис до ярко-белого цвета, а кое-где даже чтобы сделался рыженьким. Высыпаем рис в металлическую кастрюльку, заливаем кипятком, чтобы на 1 палец вода покрыла крупу. Добавляем 1 ч.л. соли без горки. Накрываем крышкой. Ставим в духовку при 200 градусов на 20 минут, чтобы рис впитал всю воду.

  • Шаг 1

    Далее делаем ароматную зажарку. Мелко рубим лук, имбирь и чеснок. Слегка обжариваем на оливковом масле - даже не до золотистого цвета, просто слегка - пару минут. Так лук и чеснок утратят свою горькость, но раскроют вместе с имбирем аромат. Убираем зажарку с огня.

  • Шаг 2

    Режем перец (один) соломкой, баклажаны кубиками, фасоль всыпаем в сковородку не размороженной (так сохраняются полезные вещества). Жарим все овощи на большом огне, не пережаривая - чтобы хрустели. Сковородку лучше взять поглубже, потому что к овощам мы добавим рис. Лучше всего - вок.

  • Шаг 3

    На второй сковородке (обычной антипригарной) нарезанный треугольничками тофу обжариваем на оливковом масле, добавляем нарезанную полукольцами луковицу, соломкой второй перец. Тоже не пережариваем. Кладем под конец пару ложек томатного соуса и брызгаем соевым. Жарить помешивая еще 2 минуты.

  • Шаг 4

    За это время наш рис уже готов. Достаем его из духовки, добавляем его в первую сковородку с овощами, туда же - зажарку и пару столовых ложек соевого соуса. Тщательно перемешать, добавить молотый чили по вкусу и выложить в глубокую тарелку. В пиалу выкладываем тофу с перцем и луком. Подавать горячим сразу же.

Оценить5.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляOksana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий