
Телятина в луково -вишневом соусе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- телятина1кг
- вишня замороженная400г
- лук репчатый15кг
- растительное масло50г
- лимоны1шт.
- сахар1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки419.95г466.61% от дневной нормы
- Жиры75.7г94.63% от дневной нормы
- Углеводы1609.5г536.50% от дневной нормы
- Калории7888.49кКал328.69% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Телятину порезать квадратными порционными кусочками.Присолить,поперчить белым молотым перцем,взбрызнуть соком лимонааскаленной .Оставит промариноваться на 40-50 мин. Лук очистить и нарезать крупными полукольцами.Когда мясо промаринуется,обжарить его на очень раскаленной сковороде(чтоб мясо не пустило сок)до золотистого цвета.Выложить в жаровню мясо,толстый слой нарезанного лука,200 гр вишен,затем снова мясо,лук и вишня. Налить 100 гр любого бульона или просто добавить водички и довести до кипения.Затем поставить на медленный огонь и дать луку хорошо пустить сок .Осчтавить тушиться на медленном огне 1 час.Добавить по вкусу соль,сахар.,Чтоб соус был кисло-сладким.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
1Мясо и вишни - думаю, что это вкусно, но как можно обжарить до золотистого цвета, даже на очень раскаленной сковороде, маринованное мясо, чтобы оно не пустило сок? Я думала, что такой фокус можно сделать только с СУХИМ мясом. А бульон здесь не лишний? Ведь ингредиенты (мясо, вишня) и так очень сочные. А если еще бульон, то может получиться суп.