
Ризотто со свежими и сухими грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вода30г
- рис400г
- вермут4ст. л.
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки26.8г29.78% от дневной нормы
- Жиры0.0г0.00% от дневной нормы
- Углеводы325.14г108.38% от дневной нормы
- Калории1470.8кКал61.28% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Разогрейте масло в кастрюле с толстым дном или глубокой сковороде. Положите лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и через минутку шампиньоны. К обжаренным грибам добавьте рис, минуту помешайте и влейте вермут (вино) и готовьте, пока не выпарится почти вся жидкость. Процедите отваренные грибы, бульон сохраните. Вмешайте в рис грибы и начинайте вливать горячий бульон по 1-ому половнику. Когда весь бульон впитается, постепенно добавьте еще половник, потом еще, пока рис не станет мягким. Вмешайте сливочное масло, накройте и снимите с огня.Дайте постоять 5 минут, посолите, поперчите и подавайте к столу!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
3
приготовила ризотто по вашему рецепту. Очень вкусно получилось !!! сухие грибы сделали свое дело.. спасибушки !!!

Милая девушка, обычно, когда говорят "не хочу обидеть" ставят за цель именно обидеть.:)) Но у Вас не вышло, т.к. оливковое масло тоже растительное:)) Вино у меня в ризотто есть, а рис... ну не такой в этот раз... И шампиньоны в ризотто бывают, как бы Вас это не удивляло... Могла бы, конечно, написать, что рис специальный... Но, я свои блюда САМА ГОТОВЛЮ И ФОТОГРАФИРУЮ, не имею привычки просто текст писать, не интересно как-то...:)) Желаю Вам удачи на кулинарном поприще!

Ризотто с растительным маслом,обычным рисом,шампиньонами и без вина???? Милая девушка,не хочу Вас обидеть,но ризотто с такими ингридентами не бывает.Называйте такие рецепты своими именами и не вводите людей в заблуждение...


















