Фото блюда

Домашняя куриная колбаска под морковным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные грудки1шт.
  • сливки100мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • морковь1
  • сок500мл
  • лимонная цедра0.5шт.
  • сливочное масло20г
  • бадьян5шт.
  • колбаса1по вкусу
  • чеснок1по вкусу
  • чеснок молодой1
  • лавровый лист1по вкусу
  • зелень1по вкусу
  • соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки73.3г
    81.44% от дневной нормы
  • Жиры53.29г
    66.61% от дневной нормы
  • Углеводы73.0г
    24.33% от дневной нормы
  • Калории1050.53кКал
    43.77% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
натахан

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сначала готовим фарш: для этого если у нас целая курица, то очищаем мясо от костей и кожи и хорошо перемалываем в блендере до однородной массы(если мясорубкой. то несколько раз). Я один раз брала целую курицу, а другой раз грудку и филе, так и так хорошо.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В фарш добавляем яйцо, сливки, специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можна добавить в фарш мелко резаный сыр, или болгарский перец, или еще какую-то добавку по вашему вкусу. Я пробовала и с перцем, и с сыром-вкусно.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем варим из обрезаных костей варим бульйон. В воду добавляем овощи, перец, лавровый лист, пол головки чеснока(можна не очищать), гвоздику, соль и кости из обрезков курицы. Варим бульйон примерно 1 час на маленьком огне.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь самое главное: формирование колбасок. Для этого часть фарма помещаем в кондитерский пакет, или, как у меня, в пакет для заморозки со спайкой. Закрываем пакет и отрезаем один уголок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Поверхность, на которой будем работать немного смачиваем водой, и раскрусиваем на нем кусок пищевой пленки. Акуратно на пленку с одного края выдавливаем через пакет фарш по всей ширине пленки. У меня получалось где-то 15-20 см. Вот такая выходит колбаска.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    акуратно закручиваем колбаску в пленку, придерживая с двух сторон. Выдавливаем воздух и закручиваем по боках колбаску нитками. Закрутить колбаску нужно очень хорошо, что-бы потом в процессе варки она не разлетелась.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    -----------

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Отправляем колбаску в кипящий бульйон варится на 20-25 минут. После варки достаем и снимаем пленку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем готовим соус. Для этого в морковный сок( у меня фреш) добавляем бадьян, цедру лимона, ставим в сотейнике на небольшой огонь и выпариваем приблизительно на 1/3. После этого процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и выпариваем еще наполовину.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Соус можете приготовить любой по своему желанию, можна сливочный (для этого взять немного бульйона, жырные сливки и прокипятить), а можна подать вместе с бульйоном. Режем колбаски кусочками, поливаем соусом и подаем.

Оценить3.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты