
Домашняя куриная колбаска под морковным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные грудки1шт.
- сливки100мл
- яйца куриные1шт.
- соль1щепотка
- морковь1
- сок500мл
- лимонная цедра0.5шт.
- сливочное масло20г
- бадьян5шт.
- колбаса1по вкусу
- чеснок1по вкусу
- чеснок молодой1
- лавровый лист1по вкусу
- зелень1по вкусу
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки73.3г81.44% от дневной нормы
- Жиры53.29г66.61% от дневной нормы
- Углеводы73.0г24.33% от дневной нормы
- Калории1050.53кКал43.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сначала готовим фарш: для этого если у нас целая курица, то очищаем мясо от костей и кожи и хорошо перемалываем в блендере до однородной массы(если мясорубкой. то несколько раз). Я один раз брала целую курицу, а другой раз грудку и филе, так и так хорошо.
- Шаг 2
В фарш добавляем яйцо, сливки, специи, перемешиваем и ставим в холодильник на 1-2 часа. Можна добавить в фарш мелко резаный сыр, или болгарский перец, или еще какую-то добавку по вашему вкусу. Я пробовала и с перцем, и с сыром-вкусно.
- Шаг 3
Тем временем варим из обрезаных костей варим бульйон. В воду добавляем овощи, перец, лавровый лист, пол головки чеснока(можна не очищать), гвоздику, соль и кости из обрезков курицы. Варим бульйон примерно 1 час на маленьком огне.
- Шаг 4
Теперь самое главное: формирование колбасок. Для этого часть фарма помещаем в кондитерский пакет, или, как у меня, в пакет для заморозки со спайкой. Закрываем пакет и отрезаем один уголок.
- Шаг 5
Поверхность, на которой будем работать немного смачиваем водой, и раскрусиваем на нем кусок пищевой пленки. Акуратно на пленку с одного края выдавливаем через пакет фарш по всей ширине пленки. У меня получалось где-то 15-20 см. Вот такая выходит колбаска.
- Шаг 6
акуратно закручиваем колбаску в пленку, придерживая с двух сторон. Выдавливаем воздух и закручиваем по боках колбаску нитками. Закрутить колбаску нужно очень хорошо, что-бы потом в процессе варки она не разлетелась.
- Шаг 7
-----------
- Шаг 8
Отправляем колбаску в кипящий бульйон варится на 20-25 минут. После варки достаем и снимаем пленку.
- Шаг 9
Тем временем готовим соус. Для этого в морковный сок( у меня фреш) добавляем бадьян, цедру лимона, ставим в сотейнике на небольшой огонь и выпариваем приблизительно на 1/3. После этого процеживаем через сито, добавляем сливочное масло и выпариваем еще наполовину.
- Шаг 10
Соус можете приготовить любой по своему желанию, можна сливочный (для этого взять немного бульйона, жырные сливки и прокипятить), а можна подать вместе с бульйоном. Режем колбаски кусочками, поливаем соусом и подаем.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль