Фото рецепта
Фото блюда

Простое ризотто с мидиями на каждый день

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • мидии1по вкусу
  • рис1по вкусу
  • соевый соус1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки0.29г
    0.32% от дневной нормы
  • Жиры0.02г
    0.03% от дневной нормы
  • Углеводы0.91г
    0.30% от дневной нормы
  • Калории4.74кКал
    0.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    На сковороду наливаем немного масла. Выкладываем лук и грибы (всё свежее или замороженное), чуть поджариваем. Не до золотистого цвета, а так, чтоб растаяли и размягчились хотя бы.

  • Шаг 2

    Добавляем мидии замороженные. Под крышкой тушим несколько минут, чтоб растаяли (тушим в соке и воде, которая выделилась из овощей и мидий, дополнительно воды не добавляем).

  • Шаг 3

    Добавляем рис свареннный, сверху поливаем немного соевым соусом и опять под крышку. Все пропитывается несколько минут и можно подавать. Приятного аппетита:)

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлианна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ольга Шевченко-Гринишин

    Тоже очень любим мидии-я готовлю без риса, теперь обязательно попробую по-вашему!

    Оставить комментарий