
Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- гречневая лапша соба0.5упаковка
- лук-шалот1шт.
- чеснок1зубчик
- арахисовое масло2ст. л.
- перец сладкий красный0.5шт.
- брокколи свежая2шт.
- имбирь0.25ч. л.
- кунжут черный1щепотка
- перец чили красный0.3шт.
- соевый соус3ст. л.
- мята1веточка
- кинза свежая1веточка
- яйца куриные2шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.89г103.21% от дневной нормы
- Жиры53.72г67.15% от дневной нормы
- Углеводы207.02г69.01% от дневной нормы
- Калории1532.96кКал63.87% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
В кипящую воду положить лапшу, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.
- Шаг 2
Нарезать лук-шалот полукольцами, чеснок — тонкими дольками.
- Шаг 3
В сковороду-вок влить масло, добавить лук и чеснок.
- Шаг 4
Мелко нарезать сладкий перец, добавить на сковороду, перемешать.
- Шаг 5
Предварительно бланшировать брокколи, мелко нарезать, всыпать к овощам, продолжить обжаривать.
- Шаг 6
Перец чили очистить от семян, тонко нарезать, добавить на сковороду.
- Шаг 7
Имбирь натереть на мелкой терке в сковороду, туда же добавить кунжут и соевый соус. Все перемешать и обжарить.
- Шаг 8
Мелко нарезать мяту и кинзу. Снять сковороду с огня, всыпать зелень.
- Шаг 9
Готовую лапшу промыть под горячей водой, добавить к овощам, перемешать.
- Шаг 10
В отдельной сковороде пожарить яйца.
- Шаг 11
На тарелку выложить лапшу с овощами, сверху — яйца.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль