Фото блюда

Лапша соба с чили, брокколи и жареным яйцом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • гречневая лапша соба0.5упаковка
  • лук-шалот1шт.
  • чеснок1зубчик
  • арахисовое масло2ст. л.
  • перец сладкий красный0.5шт.
  • брокколи свежая2шт.
  • имбирь0.25ч. л.
  • кунжут черный1щепотка
  • перец чили красный0.3шт.
  • соевый соус3ст. л.
  • мята1веточка
  • кинза свежая1веточка
  • яйца куриные2шт.

Пищевая ценность

  • Белки92.89г
    103.21% от дневной нормы
  • Жиры53.72г
    67.15% от дневной нормы
  • Углеводы207.02г
    69.01% от дневной нормы
  • Калории1532.96кКал
    63.87% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    В кипящую воду положить лапшу, отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.  

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук-шалот полукольцами, чеснок — тонкими дольками.  

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В сковороду-вок влить масло, добавить лук и чеснок.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать сладкий перец, добавить на сковороду, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Предварительно бланшировать брокколи, мелко нарезать, всыпать к овощам, продолжить обжаривать.  

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Перец чили очистить от семян, тонко нарезать, добавить на сковороду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Имбирь натереть на мелкой терке в сковороду, туда же добавить кунжут и соевый соус. Все перемешать и обжарить.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Мелко нарезать мяту и кинзу. Снять сковороду с огня, всыпать зелень.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Готовую лапшу промыть под горячей водой, добавить к овощам, перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    В отдельной сковороде пожарить яйца.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    На тарелку выложить лапшу с овощами, сверху — яйца.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий