
Традиционные пенне аррабиата
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- чеснок2стакан
- оливковое масло1по вкусу
- сливочное масло1ст. л.
- соль1щепотка
- петрушка1по вкусу
- пенне250г
- пармезан6ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки76.65г85.17% от дневной нормы
- Жиры49.33г61.66% от дневной нормы
- Углеводы184.55г61.52% от дневной нормы
- Калории1489.65кКал62.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Чистим лук и чеснок, мелко нарезаем.
- Шаг 1
Чили режем пополам, избавляем от зёрне и перепонок. Мелко нарезаем.
- Шаг 2
Помидоры помыть, обсушить, убрать лишнее. Я не стала избавлять от шкурки за недостатком времени. При желании можно помидоры чуть надрезать, обдать кипятком, затем ледяной водой и снять шкурки.
- Шаг 3
На разогретой сковороде растопить сливочное масло с добавлением оливкового. Слегка обжарить лук. Затем добавить чесно и чили.
- Шаг 4
Отправляем помидоры к луку, чесноку и чили, протушиваем минут 20. Не забываем посолить и поперчить.
- Шаг 5
Пока тушится соус, отвариваем пенне в подсоленной воду, как указано на упаковке.
- Шаг 6
Отбрасываем пенне на дуршлаг.
- Шаг 7
Подаём пенне с сосусом, посыпав тёртым пармезаном и украсив мелко нарубленной петрушкой. Спасибо, Джейми! Всё как всегда очень оперативно.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль























