
Свиные эскалопы под горчичным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- эскалоп5шт.
- сухари панировочные100г
- яйца куриные1шт.
- лук-шалот1шт.
- чеснок2зубчик
- петрушка2веточка
- вино белое100мл
- оливковое масло1ст. л.
- горчица дижонская1ст. л.
- мука1ст. л.
- петрушка сушеная0.5ч. л.
- перец чили молотый1щепотка
- перец черный свежемолотый0.25ч. л.
- соль морская0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.04г133.38% от дневной нормы
- Жиры241.34г301.68% от дневной нормы
- Углеводы149.58г49.86% от дневной нормы
- Калории3289.58кКал137.07% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Яйцо разбить в глубокую тарелку и разболтать вилкой.
- Шаг 2
Эскалопы посолить, поперчить, присыпать мукой и обмакнуть в яйцо, затем обвалять в сухарях.
- Шаг 3
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить мясо.
- Шаг 4
Шалот почистить, нарезать соломкой и добавить к мясу.
- Шаг 5
Чеснок почистить, раздавить плоской стороной ножа и тоже отправить в сковороду.
- Шаг 6
Посыпать эскалопы сухой петрушкой, перцем чили, влить вино и дать алкоголю выпариться, затем мясо еще немного посолить, накрыть сковороду крышкой и прогревать минут семь, до готовности.
- Шаг 7
Готовые эскалопы переложить в тарелку, а в сковороду добавить горчицу, и, помешивая, прогреть на маленьком огне.
- Шаг 8
Петрушку мелко порезать и посыпать мясо, затем полить его горчичным соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
2Подтверждаю! 👌 Ооочень мягкое и вкусное мясо получилось. И салатик тоже офигенский!😋 И быстро все - за час - полноценный ужин. Семья сытая, я довольная! 😊 Юлины рецепты просто бомба!
- 1
Приготовила и буду готовить еще. Почему? А вы приготовьте и поймете, как это вкусно.😋😋😋 Свинина с зерненной горчицей - самый лучший союз!
- 1