
Котлетки "С огоньком"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- яйца куриные12шт.
- специи1по вкусу
- зелень1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки89.04г98.93% от дневной нормы
- Жиры76.34г95.43% от дневной нормы
- Углеводы5.34г1.78% от дневной нормы
- Калории1101.91кКал45.91% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Подготовить фарш.
- Шаг 1
Для котлеток нам понадобится 12 шт. перепелиных яиц. Отварить яйца в течение 2 мин., очистить.
- Шаг 2
Вяленые помидоры залить небольшим количеством тёплой воды и дать постоять 15-20 мин., воду слить.
- Шаг 3
Измельчить лук, помидоры.
- Шаг 4
Мелко порезать зелень.
- Шаг 5
К фаршу добавить 1 яйцо, мелко порезанную зелень, измельченные лук и помидоры, посолить, добавить (от души!!) красный, чёрный перец и немного тимьян и майоран. Всё хорошо вымешать.
- Шаг 6
Измельчить грецкие орехи.
- Шаг 7
Из фарша сформировать небольшие лепёшечки, в центр каждой положить перепелиное яйцо, соединить края и скатать шарик.
- Шаг 8
В отдельной ёмкости взбить 1 яйцо. Котлетки обмакнуть в яйцо, затем обвалять в орехах и выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретой до 180 гр. духовке в течение 45-50 мин.
- Шаг 9
Подавать котлетки к столу с маринованным сладким красным перцем. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль