Фото рецепта
Фото блюда

Плов на даче ))

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • баранина1кг
  • морковь3
  • чеснок1шт.
  • изюм1горсть
  • специи1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки157.72г
    175.24% от дневной нормы
  • Жиры163.31г
    204.14% от дневной нормы
  • Углеводы28.88г
    9.63% от дневной нормы
  • Калории2208.16кКал
    92.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Вот теперь мы все положили, хотя каждый может экспериментировать с ингридиентами.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Лук, морковь и чеснок почистить.Лук крупно порезать - он "растает" в процессе приготовления и не будет чувствоваться, морковь нарезать крупными брусочками, чеснок оставить зубчиками.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Засыпать рис равномерно поверх мяса, налить аккуратно по стенке горячей воды на 2 см выше уровня риса, посолить, добавить чеснок и специи. У меня были готовые специи для плова, два сорта кизила, изюм. Добавлять горох в плов мне не нравится, он придает мучнистый привкус, под руку попался миндаль и я его сыпанула тоже.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем крышку и томим плов на маленьком огне, следим, чтобы он кипел - из под крышки должен выбиваться небольшой пар, крышку не открываем.Через 25-30 мин. можно заглянуть и проверить уровень воды, если вода не выкипела - подержать еще 3-5-7 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готово!!! Снимаем казан и перемешиваем плов, или можно перевернуть на блюдо, так, чтобы мясо оказалось сверху, тогда масло протечет равномерно через рис. Бесподобно вкусно!!!

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана.Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками, примерно 3х5 см. Конечно, лучше охлажденное мясо, но я брала замороженую ногу и срезала мясо, результат отличный! Налить в казан масло, разогреть. Опустить мясо в масло, пусть обжарится до золотистой корочки- это примерно 15 мин. Затем добавить морковь и лук, перемешать и еще обжаривать, пока овощи станут румяными. Это основа плова, называется - зирвак.

Оценить5.010
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛарске,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Андрей

    Шикарный плов!

    • Фотография профиля
      Ларске

      Спасибо всем огромное за отзывы! Удачи в кулинарных экспериментах ))

        • Фотография профиля
          Мария KMW

          Отлично! 5+1

            • Фотография профиля
              Valentina 78

              Плов обожаю.У вас аппетитно!

                • Фотография профиля
                  LapSha (Мария)

                  Никогда не пробовала плов из казана... Ваш выглядит очень аппетитно! Надеюсь когда-нибудь приготовить такой, так что утащила в КК! А вам 5 конечно и голос!

                    Оставить комментарий