
Плов на даче ))
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- морковь3
- чеснок1шт.
- изюм1горсть
- специи1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки157.72г175.24% от дневной нормы
- Жиры163.31г204.14% от дневной нормы
- Углеводы28.88г9.63% от дневной нормы
- Калории2208.16кКал92.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Вот теперь мы все положили, хотя каждый может экспериментировать с ингридиентами.
- Шаг 1
Лук, морковь и чеснок почистить.Лук крупно порезать - он "растает" в процессе приготовления и не будет чувствоваться, морковь нарезать крупными брусочками, чеснок оставить зубчиками.
- Шаг 1
Засыпать рис равномерно поверх мяса, налить аккуратно по стенке горячей воды на 2 см выше уровня риса, посолить, добавить чеснок и специи. У меня были готовые специи для плова, два сорта кизила, изюм. Добавлять горох в плов мне не нравится, он придает мучнистый привкус, под руку попался миндаль и я его сыпанула тоже.
- Шаг 1
Закрываем крышку и томим плов на маленьком огне, следим, чтобы он кипел - из под крышки должен выбиваться небольшой пар, крышку не открываем.Через 25-30 мин. можно заглянуть и проверить уровень воды, если вода не выкипела - подержать еще 3-5-7 мин.
- Шаг 1
Готово!!! Снимаем казан и перемешиваем плов, или можно перевернуть на блюдо, так, чтобы мясо оказалось сверху, тогда масло протечет равномерно через рис. Бесподобно вкусно!!!
- Шаг 1
При приготовлении плова важно следить за степенью нагрева казана.Когда вначале жарите мясо - огонь может быть сильным, но после закладки риса - огонь должен гореть только под самым дном казана, иначе рис на стенках пригорит. Мясо нарезать средними кусочками, примерно 3х5 см. Конечно, лучше охлажденное мясо, но я брала замороженую ногу и срезала мясо, результат отличный! Налить в казан масло, разогреть. Опустить мясо в масло, пусть обжарится до золотистой корочки- это примерно 15 мин. Затем добавить морковь и лук, перемешать и еще обжаривать, пока овощи станут румяными. Это основа плова, называется - зирвак.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль