
«Курица жены охотника»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриные голени700г
- лук репчатый1шт.
- чеснок4зубчик
- помидоры5шт.
- перец сладкий1шт.
- морковь1шт.
- вино белое сухое100г
- розмарин2веточка
- петрушка зелень4веточка
- перец чили0.5шт.
- соль1ч. л.
- сахар1щепотка
- перец черный молотый0.5ч. л.
- оливковое масло5ст. л.
- лавровый лист2лист
Основные
Пищевая ценность
- Белки200.52г222.80% от дневной нормы
- Жиры120.89г151.11% от дневной нормы
- Углеводы56.21г18.74% от дневной нормы
- Калории2158.18кКал89.92% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить.
- Шаг 2
Куриные голени ТМ «Петруха» посолить и поперчить, оставить на 10 минут.
- Шаг 3
Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. От нее необходимо избавиться.
- Шаг 4
Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики.
- Шаг 5
Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.
- Шаг 6
На разогретой сковороде обжарить куриные голени до золотистой корочки.
- Шаг 7
Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.
- Шаг 8
Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.
- Шаг 9
Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.
- Шаг 10
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль