Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

«Курица жены охотника»

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные голени700г
  • лук репчатый1шт.
  • чеснок4зубчик
  • помидоры5шт.
  • перец сладкий1шт.
  • морковь1шт.
  • вино белое сухое100г
  • розмарин2веточка
  • петрушка зелень4веточка
  • перец чили0.5шт.
  • соль1ч. л.
  • сахар1щепотка
  • перец черный молотый0.5ч. л.
  • оливковое масло5ст. л.
  • лавровый лист2лист

Пищевая ценность

  • Белки200.52г
    222.80% от дневной нормы
  • Жиры120.89г
    151.11% от дневной нормы
  • Углеводы56.21г
    18.74% от дневной нормы
  • Калории2158.18кКал
    89.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить продукты. Овощи помыть, почистить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Куриные голени ТМ «Петруха» посолить и поперчить, оставить на 10 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Помидоры натереть на терке. Получится пюре из помидоров, а шкурка останется у вас в руках. От нее необходимо избавиться.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать лук четвертькольцами. Морковь нарезать на мелкие кубики.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Сладкий перец нарезать соломкой, чеснок измельчить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    На разогретой сковороде обжарить куриные голени до золотистой корочки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вытащить кусочки курицы на тарелку. В этой же сковороде обжарить лук и морковь до мягкого состояния и легкой золотистости. Затем добавить сладкий перец, чили и чеснок, готовить еще 3 минуты. Влить вино, положить лавровый лист, розмарин, посолить и поперчить. Готовить, пока соус не выпарится примерно в 2 раза.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Когда соус немного уварится, вернуть куриные ножки в сковороду, сверху влить сок из помидоров. Довести до кипения. Кусочки курицы должны быть покрыты соусом. Если томатного сока маловато, то можно добавить куриный бульон или воду.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Убавить огонь до минимума и оставить курицу томиться под крышкой минут 40. Мясо должно с легкостью отходить от костей. За 10 минут до готовности открыть крышку, включить огонь посильнее,чтобы соус слегка загустел. Попробовать на вкус и добавить соль, сахар, если это необходимо. Обычно сахар добавляется всегда, так как из-за помидоров соус кисловат. Но это, конечно, на любителя. Петрушку нарезать и посыпать ею курицу, перемешать и выключить огонь.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮна,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    julika

    Обалденная курочка😋😋😋👏

    • Фотография профиля
      Елена

      Очень аппетитно! 😋

      Оставить комментарий