
Долма из баклажан, помидоров и перца
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- горох200г
- баклажаны5шт.
- перец сладкий зеленый5шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки51.73г57.48% от дневной нормы
- Жиры4.65г5.81% от дневной нормы
- Углеводы152.05г50.68% от дневной нормы
- Калории810.5кКал33.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать мясо мелкими кубиками(чем мельче тем лучше),отварить.
- Шаг 2
Отварить горох.
- Шаг 3
Очистить от кожуры баклажаны, сделать аккуратно маленьким ножом углубление внутри в виде лунки (чем больше тем лучше).
- Шаг 4
Также очистить перец и помидоры, сок из помидоров не выбрасывать,он нам ещё понадобится.И ещё-сделать своеобразные крышечки-"шляпки" для баклажан, перца и помидоров (как на рисунке.
- Шаг 5
Мелко порезать 5 луковиц,обжарить на сливочном масле до золотистого цвета.
- Шаг 6
Добавить к луку отваренное мясо,пожарить, через 2 минуты добавить отваренный горох и ещё чуть пожарить.Посолить,чуть поперчить.
- Шаг 7
В тарелку налить 3 столовые ложки оливкового масла,добавить соль,перец,шафран.Смешать.Обмазать этим баклажаны,перцы и помидоры(как снаружи так и снутри).
- Шаг 8
Заполнить внутрь баклажан,помидоров и перцов жареным мясом с луком и горохом,положить сверху "шапочки",уложить донышком вниз в кастрюлю.
- Шаг 9
Налить в кастрюлю сок из помидоров, добавить 2 столовые ложки оливкового масла и варить на среднем огне.
- Шаг 10
Украсить зеленью,долькой лимона (по желанию). Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Из чего готовим
Похожие рецепты
Комментарии
4Даренка здесь нужен жёлтый горох, и после того как его отварите надо разделить на две половинки и снять кожуру.Попробуйте, вам понравится!
Очень необычное красочное блюдо!!:))) Нурана, а горох какой нужен? Хочу попробовать приготовить:)))
Вам спасибо Вета!Я рада что вам понравилось.
Это вкусно! Спасибо.