Фото блюда

Шашлык из куриных бедрышек

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриные бедра2кг
  • лук репчатый0.5кг
  • майонез250г
  • приправы3ст. л.
  • вино красное1стакан
  • соль1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки444.66г
    494.07% от дневной нормы
  • Жиры387.82г
    484.77% от дневной нормы
  • Углеводы66.86г
    22.29% от дневной нормы
  • Калории5631.05кКал
    234.63% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Бедрышки помойте, уложите в кастрюлю. Добавьте мелко нарезанный репчатый лук, майонез, специи для шашлыка, соль (примерно 1 ст. л. с горкой), красное вино. Перемешайте.

  • Шаг 2

    Поставьте в холодильник на сутки. Обычно мы его маринуем вечером, а на следующий вечер жарим шашлык.

  • Шаг 3

    Жарьте на решетке-гриль над горячими углями, периодически переворачивайте. К готовому шашлыку подайте кетчуп.<br /> Маринад для курицы с майонезом и луком делает мясо сочным и нежным. Замариновать подобным образом можно даже куриную грудку.<br /> Приятного аппетита!

Оценить3.07
0

Автор рецепта

Фотография профиляСладкоежк๑,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты