
Чебуреки на минералке с пикантной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- говяжий фарш150г
- помидоры1ст. л.
- зелень1ст. л.
- кинза свежая1ст. л.
- перец чили0.5ч. л.
- соль1щепотка
- мука100стакан
- вода минеральная газированная100мл
- мясо1по вкусу
- перец черный молотый1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1755.15г1950.17% от дневной нормы
- Жиры238.46г298.07% от дневной нормы
- Углеводы11196.34г3732.11% от дневной нормы
- Калории53882.96кКал2245.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.
- Шаг 1
Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.
- Шаг 2
Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились .
- Шаг 3
На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.
- Шаг 4
Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль