Фото блюда

Чебуреки на минералке с пикантной начинкой

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • говяжий фарш150г
  • помидоры1ст. л.
  • зелень1ст. л.
  • кинза свежая1ст. л.
  • перец чили0.5ч. л.
  • соль1щепотка
  • мука100стакан
  • вода минеральная газированная100мл
  • мясо1по вкусу
  • перец черный молотый1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки1755.15г
    1950.17% от дневной нормы
  • Жиры238.46г
    298.07% от дневной нормы
  • Углеводы11196.34г
    3732.11% от дневной нормы
  • Калории53882.96кКал
    2245.12% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Светлая я*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
*Светлая я*
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана S
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ЕленКА
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Koshkasorokina
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
катерина катерина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
ღ Юляღ
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Rozalia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ксюня
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светлана

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из муки, воды, масла и соли замесить тесто. Подсыпая муку, месить тесто нужно не менее 5-10 минут. Оно становится эластичным и не прилипает. Обернуть тесто пленкой и положить в холодильник на 20 минут.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо измолоть в блендере, мясорубке или мелко посечь ножом вручную. Добавить лук, зелень, помидоры, специи, соль. Влить немного минеральной воды и хорошо размешать.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Из теста сделать колбаску, нарезать ее на кусочки. Каждый кусочек тонко раскатать. В этот раз я делала мини-чебуреки, маленькие, мне очень понравились .

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    На лепешку выложить фарш, плотно прижать края, обрезать колесиком для теста. Можно с помощью вилки сделать фигурный край.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарить чебуреки в большом количестве масла. Это удобно делать в маленьком, глубоком ковшике. Тогда и масла можно не наливать слишком много, как в сковородку. Готовые чебуреки выложить на салфетки, чтобы ушло лишнее масло. Поедать сразу же, пока они хрустящие с острым соусом.

Оценить3.0137
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛана,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты