
тефтельки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- ячневая крупа2стакан
- вода3стакан
- мясной фарш500г
- яйца куриные2шт.
- зелень1пучок
- соль1щепотка
- сливочное масло1ст. л.
- мука2ст. л.
- мясной фарш500г
- соус1по вкусу
- шпинат1по вкусу
- молоко1по вкусу
- специи1
Основные
Пищевая ценность
- Белки228.95г254.39% от дневной нормы
- Жиры249.95г312.44% от дневной нормы
- Углеводы320.66г106.89% от дневной нормы
- Калории4481.94кКал186.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
варим ячку: в кипящую, подсоленную воду засыпаем крупу и варим до готовности, подождать пока немного остынет
- Шаг 2
каши у меня получилось много, поэтому я использовала половину. Смешиваем фарш, яйца и ячку
- Шаг 3
добавляем рубленную зелень и перемешиваем
- Шаг 4
формируем тефтельки и укладываем их в глубокий противень
- Шаг 5
готовим соус: растопить на сковородке масло, добавить муку, перемешать и постепенно, маленькими порциями, постоянно помешивая, добавляем молоко, доводя наш соус до нужной консистенции ( я люблю не очень жидко, но и не густо), добавляем шпинат, солим, перчим
- Шаг 6
заливаем соусом тефтели и ставим в духовку минут на 25 температура 200гр. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль