Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Мясо, тушенное в томатном соусе (SPEZZATINO al POMODORO)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • морковь1г
  • лук репчатый1шт.
  • мука2ст. л.
  • горошек зеленый300шт.
  • бульон200мл
  • томатный концентрат1ст. л.
  • специи1г
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки42.44г
    47.16% от дневной нормы
  • Жиры6.11г
    7.64% от дневной нормы
  • Углеводы135.55г
    45.18% от дневной нормы
  • Калории724.58кКал
    30.19% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Подготовить овощи. Лук и морковку почистить и нарезать небольшими кубиками одинакового размера. У меня замороженный зеленый горошек. Если используете свежий горошек, очистить его от стручков. (в данном случае, я использовала красную луковицу... принципиального значения не имеет, но обычно я использую обыкновенный (желтый) лук! Просто вчера он у меня неожиданно закончился)))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Мясо нарезать кусочками шириной по 3 см. Довести до кипения говяжий бульон в маленькой кастрюльке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В казанок (кастрюлю) с толстым дном налить немного оливкового масла и поставить на огонь. Выложить в кастрюлю все овощи и обжаривать 3-5 минут.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мясо обвалять в муке. Стряхнуть остатки муки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить мясо к овощам и обжаривать 10 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Как только мясо слегка зажариться добавить к нему помидоры в собственном соку. Как следует все перемешать.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавить концентрат помидора и, по необходимости, половник горячего бульона. Накрыть кастрюлю крышкой и тушить мясо на слабом огне около 40 минут. Время от времени перемешивать. (если необходимо, добавить еще совсем немного бульона)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    По истечении указанного времени, посолить и поперчить блюдо. Продолжить тушить еще 10 мин., но уже без крышки - соус должен немного увариться. Готовому мясу дать немного постоять. На гарнир можно подать картофельное пюре, или поленту, или гречневую кашу, в общем, по вашему усмотрению... )))

Оценить5.059
0

Автор рецепта

Фотография профиляburro.salvia,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Евгения

    Ну ооочень вкусно получилось! Спасибо огромное за рецепт!!!🌻🌻🌻

    • Фотография профиля
      Ирина

      мяско получилось хорошее, очень нежное, в общем вкусно, моей семье понравилось. Спасибо за рецепт🌺

      • Фотография профиля
        Liliya

        Очень аппетитный рецепт, хочется приготовить 💐🌷🌹

        • Фотография профиля
          Liza Oliver

          Ирочка, мясо ну невероятно аппетитное, домашнее и очень уютное!!! С картофельным пюре или пастой - просто ум отъесть можно! забрала в кк😘😘😘

            • Фотография профиля
              Снежинка Татьяна

              Облизалась....😳 Так вкусно!!!💗💗💗

                Оставить комментарий