Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Тельное «Мраморное»

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • судак филе на коже500г
  • лук репчатый1шт.
  • яйца куриные1шт.
  • петрушка3веточка
  • укроп2веточка
  • соль морская0.8ч. л.
  • перец черный горошком0.3ч. л.
  • петрушка корень0.5ч. л.
  • растительное масло0.5ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки101.91г
    113.23% от дневной нормы
  • Жиры13.89г
    17.36% от дневной нормы
  • Углеводы14.16г
    4.72% от дневной нормы
  • Калории588.26кКал
    24.51% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня здесь замороженное филе судака. Сначала его надо немного разморозить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Снять шкурку с каждого филе судака. В таком виде шкурка снимается легко.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Положить на доску рыбью кожу внахлест.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Очень важно выбрать сочный лук. У меня здесь лук нового урожая. Зелень мелко нарезать. Петрушку выберите с нежными листиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Порубить острым ножом на кубики со стороной примерно 0,5–0,7 см филе, которое еще чуть заморожено. Мясорубку не применять, так как можно выдавить весь сок из рыбы, и блюдо будет сухим. Кусочки филе должны полностью оттаять.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Взбить венчиком яйцо до состояния легкой пены.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которую добавлена соль (0,3 ч. л.), нарезанный корень петрушки, перец горошком. Вода должна закипеть. Немного помять деревянной ложкой филе или побить обухом ножа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яйцо к филе судака, перемешать.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Добавить лук и зелень, соль (0,5 ч. л.), перемешать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Затем зачерпнуть ложкой филе, приподнять и с силой, перевернув ложку, отправить филе снова в миску. Эту процедуру проделать в течение минуты.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Положить смесь на шкурки судака ровным слоем.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно завернуть рулетом: снаружи — рыбья шкурка, внутри — содержимое.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть марлей, сложенной в два слоя, завернуть рулет в марлю. Хорошо скрепить края кулинарной нитью. Обмотать нитью рыбный рулет.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Опустить в кипящую воду. После повторного закипания варить 17–20 минут. Вода не должна сильно кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывать (важно!). Оставить остывать в кастрюле до теплого состояния.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Вынуть из бульона тельное на дуршлаг, дать немного стечь бульону.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Убрать кулинарную нить и марлю.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Так выглядит тельное сразу после приготовления, если вы захотите его подать как горячее блюдо.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Так тельное выглядит на следующий день после того, как проведет ночь в холодильнике. Миску с тельным накройте крышкой. Если перед тем, как убрать тельное в холодильник, вы нальете на дно миски с тельным пару ложек (не более) бульона, утром он превратится в прекрасную глянцевую корочку. Я такое тельное подаю с хреном. Очень нежная рыбка! Приятного аппетита!

Оценить10.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляМальва,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты