
Тельное «Мраморное»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- судак филе на коже500г
- лук репчатый1шт.
- яйца куриные1шт.
- петрушка3веточка
- укроп2веточка
- соль морская0.8ч. л.
- перец черный горошком0.3ч. л.
- петрушка корень0.5ч. л.
- растительное масло0.5ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки101.91г113.23% от дневной нормы
- Жиры13.89г17.36% от дневной нормы
- Углеводы14.16г4.72% от дневной нормы
- Калории588.26кКал24.51% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
У меня здесь замороженное филе судака. Сначала его надо немного разморозить.
- Шаг 2
Снять шкурку с каждого филе судака. В таком виде шкурка снимается легко.
- Шаг 3
Разделочную доску слегка смазать растительным маслом. Положить на доску рыбью кожу внахлест.
- Шаг 4
Репчатый лук почистить, мелко нарезать. Очень важно выбрать сочный лук. У меня здесь лук нового урожая. Зелень мелко нарезать. Петрушку выберите с нежными листиками.
- Шаг 5
Порубить острым ножом на кубики со стороной примерно 0,5–0,7 см филе, которое еще чуть заморожено. Мясорубку не применять, так как можно выдавить весь сок из рыбы, и блюдо будет сухим. Кусочки филе должны полностью оттаять.
- Шаг 6
Взбить венчиком яйцо до состояния легкой пены.
- Шаг 7
Поставить на огонь кастрюлю с водой, в которую добавлена соль (0,3 ч. л.), нарезанный корень петрушки, перец горошком. Вода должна закипеть. Немного помять деревянной ложкой филе или побить обухом ножа.
- Шаг 8
Добавить яйцо к филе судака, перемешать.
- Шаг 9
Добавить лук и зелень, соль (0,5 ч. л.), перемешать.
- Шаг 10
Затем зачерпнуть ложкой филе, приподнять и с силой, перевернув ложку, отправить филе снова в миску. Эту процедуру проделать в течение минуты.
- Шаг 11
Положить смесь на шкурки судака ровным слоем.
- Шаг 12
Аккуратно завернуть рулетом: снаружи — рыбья шкурка, внутри — содержимое.
- Шаг 13
Накрыть марлей, сложенной в два слоя, завернуть рулет в марлю. Хорошо скрепить края кулинарной нитью. Обмотать нитью рыбный рулет.
- Шаг 14
Опустить в кипящую воду. После повторного закипания варить 17–20 минут. Вода не должна сильно кипеть. Крышкой кастрюлю не закрывать (важно!). Оставить остывать в кастрюле до теплого состояния.
- Шаг 15
Вынуть из бульона тельное на дуршлаг, дать немного стечь бульону.
- Шаг 16
Убрать кулинарную нить и марлю.
- Шаг 17
Так выглядит тельное сразу после приготовления, если вы захотите его подать как горячее блюдо.
- Шаг 18
Так тельное выглядит на следующий день после того, как проведет ночь в холодильнике. Миску с тельным накройте крышкой. Если перед тем, как убрать тельное в холодильник, вы нальете на дно миски с тельным пару ложек (не более) бульона, утром он превратится в прекрасную глянцевую корочку. Я такое тельное подаю с хреном. Очень нежная рыбка! Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль