
Рататуй (классический рецепт)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец сладкий зеленый1шт.
- лук репчатый300г
- чеснок3зубчик
- баклажаны250г
- кабачки250г
- помидоры300г
- оливковое масло4ст. л.
- лавровый лист1шт.
- помидоры300г
- прованские травы0по вкусу
- перец черный0по вкусу
- соль0по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.29г19.21% от дневной нормы
- Жиры66.22г82.78% от дневной нормы
- Углеводы85.91г28.64% от дневной нормы
- Калории981.02кКал40.88% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук почистить и нарезать полукольцами. Чеснок нарезать колечками.
- Шаг 2
Перец разрезать на четыре части, почистить, промыть и нарезать на небольшие кусочки.
- Шаг 3
Баклажан и кабачок помыть, отрезать кончики и нарезать на кубики.
- Шаг 4
Помидоры помыть и нарезать кубиками. Все овощи должны иметь одинаковую форму нарезки.
- Шаг 5
В неглубокой кастрюле разогреть масло и обжарить лук с чесноком.
- Шаг 6
Затем добавить перец, баклажан, лавровый лист, соль, перец и две ч. л. прованских трав. Все немного обжарить. Накрыть крышкой и томить на медленном огне 10 минут, периодически помешивая.
- Шаг 7
Добавить кабачок и протушить еще 5 минут.
- Шаг 8
Затем положить томаты и дать закипеть. Приправить солью, перцем и прованскими травами.
- Шаг 9
Подавать к мясу, курице или рису. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль