Фото рецепта
Фото блюда

Пюре из молодого картофеля с пармезаном

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • картофель молодой2кг
  • пармезан100г
  • оливковое масло70мл
  • соль крупного помола1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки83.75г
    93.06% от дневной нормы
  • Жиры103.69г
    129.61% от дневной нормы
  • Углеводы251.22г
    83.74% от дневной нормы
  • Калории2240.6кКал
    93.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Картофель вымыть и отварить в мундире.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пармезан натереть на мелкой терке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовый картофель почистить и раздавить вилкой или взбить блендером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить немного оливкового масла и половину натертого пармезана, посолить, все тщательно перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Сверху полить оставшимся оливковым маслом и посыпать оставшимся пармезаном.

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Юлия Попова

    Очень простой, но в тоже время вкусный вариант приготовления картофеля. Мне понравилось. Даже не догадалась бы положить в пюре сыр. 😀

      Оставить комментарий