
Цыплячьи нежности аlla France
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- цыплята2тушка
- эстрагон1горсть
- петрушка1
- горчица2ст. л.
- мука2ст. л.
- сливочное масло1ст. л.
- вино белое2ст. л.
- бульон565мл
- виноград1горсть
- соль морская1по вкусу
- оливковое масло1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки320.44г356.04% от дневной нормы
- Жиры276.51г345.64% от дневной нормы
- Углеводы79.48г26.49% от дневной нормы
- Калории4064.76кКал169.37% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приподнять кожицу на грудке и смазать "кармашки" горчицей - по 1 ст. л. на цыпленка.
- Шаг null
Цыплят помыть и просушить кухонной салфеткой. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Начинить стеблями тархуна и петрушки. Листики отложить- они нам еще пригодятся.
- Шаг null
В кастрюле с толстым дном (кассероль) в оливковом масле обжарить цыплят со всех сторон до золотистого цвета. Достать на тарелку.
- Шаг null
В той же кастрюле потушить овощи до мягкости. Добавить сливочное масло и остатки муки. Потушить ок. 3-4 минут.
- Шаг null
Добавить вино. Когда оно наполовину выпарится - добавить бульон. Вернуть в кастрюлю цыплят (их можно перевязать веревкой, чтобы ноги не торчали во все стороны)- соус должен им быть приблизительно до середины.
- Шаг null
Накрыть цыплят "крышкой" из кальки. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.). В моем рецепте "Ливанская курочка" подробно и с фото описывается как ее делать. http://edimdoma.ru/recipes/10233 Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут.
- Шаг null
Обсыпать цыплят мукой так, что вся поверхность покрылась тонким слоем муки (по 1 ст.л. или чуть больше на цыпленка ). Остатки муки не выбрасывать .
- Шаг null
Готовых цыплят достать и уложить на глубоком блюде. Соус вернуть на огонь. Добавить листья эстрагона и петрушки и виноград. Проверить на соль и перец. Поварить пару минут и полить (несколько половников) блюдо с цыплятами. Хорошо с чесночными крутонами - см. "Coq au vin" http://www.edimdoma.ru/recipes/8263
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Как это должно быть вкусно!!!
обязательно попробую. 5 балов.
Вкуснятина!!!!
А я теперь по ночам только и смотрю, не то гардеробчик на размер менять прийдется. Как всегда с выдумкой и великолепно!
..На ночь смотрю,надо "уходить",хорошо,что долго готовить,а то...Нет оставлю на праздники! Натаруся, у меня тоже "моторчик", в желудке..