Фото рецепта
Фото блюда

Цыплячьи нежности аlla France

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • цыплята2тушка
  • эстрагон1горсть
  • петрушка1
  • горчица2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • сливочное масло1ст. л.
  • вино белое2ст. л.
  • бульон565мл
  • виноград1горсть
  • соль морская1по вкусу
  • оливковое масло1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки320.44г
    356.04% от дневной нормы
  • Жиры276.51г
    345.64% от дневной нормы
  • Углеводы79.48г
    26.49% от дневной нормы
  • Калории4064.76кКал
    169.37% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Приподнять кожицу на грудке и смазать "кармашки" горчицей - по 1 ст. л. на цыпленка.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Цыплят помыть и просушить кухонной салфеткой. Посолить и поперчить внутри и снаружи. Начинить стеблями тархуна и петрушки. Листики отложить- они нам еще пригодятся.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В кастрюле с толстым дном (кассероль) в оливковом масле обжарить цыплят со всех сторон до золотистого цвета. Достать на тарелку.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В той же кастрюле потушить овощи до мягкости. Добавить сливочное масло и остатки муки. Потушить ок. 3-4 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить вино. Когда оно наполовину выпарится - добавить бульон. Вернуть в кастрюлю цыплят (их можно перевязать веревкой, чтобы ноги не торчали во все стороны)- соус должен им быть приблизительно до середины.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть цыплят "крышкой" из кальки. Кулинарный термин для такой бумажной крышки - «картуш» (франц.). В моем рецепте "Ливанская курочка" подробно и с фото описывается как ее делать. http://edimdoma.ru/recipes/10233 Поставить в духовку, разогретую до 180 С на 50-60 минут.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Обсыпать цыплят мукой так, что вся поверхность покрылась тонким слоем муки (по 1 ст.л. или чуть больше на цыпленка ). Остатки муки не выбрасывать .

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Готовых цыплят достать и уложить на глубоком блюде. Соус вернуть на огонь. Добавить листья эстрагона и петрушки и виноград. Проверить на соль и перец. Поварить пару минут и полить (несколько половников) блюдо с цыплятами. Хорошо с чесночными крутонами - см. "Coq au vin" http://www.edimdoma.ru/recipes/8263

Оценить5.030
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Розмарин

    Как это должно быть вкусно!!!

    • Фотография профиля
      ЮсяЮся

      обязательно попробую. 5 балов.

      • Фотография профиля
        Сима♥

        Вкуснятина!!!!

        • Фотография профиля
          домохозяйка

          А я теперь по ночам только и смотрю, не то гардеробчик на размер менять прийдется. Как всегда с выдумкой и великолепно!

          • Фотография профиля
            ирушка

            ..На ночь смотрю,надо "уходить",хорошо,что долго готовить,а то...Нет оставлю на праздники! Натаруся, у меня тоже "моторчик", в желудке..

            Оставить комментарий