Фото блюда

Ризотто с цукини и креветками

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис150г
  • цукини1шт.
  • вино белое0.5стакан
  • бульон500мл

Пищевая ценность

  • Белки24.0г
    26.67% от дневной нормы
  • Жиры3.0г
    3.75% от дневной нормы
  • Углеводы129.45г
    43.15% от дневной нормы
  • Калории713.0кКал
    29.71% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Лук мелко порезать,пaссеровать в оливковом масле.Добавить порезанный кружочками цукини,добавить к луку,посолить,накрыть крышкой и готовить на среднем огне ровно 10 мин.

  • Шаг 2

    Затем засыпать рис,через 2 мин. добавить вино,дать вину выпарится.Затем добавить бульон.Продолжать готовить,помешивая.

  • Шаг 3

    По мере необходимости необходимо доливать бульон.Рис должен быть всегда покрыт жидкостю,но не кипеть.За 10 мин до готовности добавить размороженные,очищенные креветки.

  • Шаг 4

    Когда ризотто будет готoво,можно добавить немного сливочного масла,перемешать,поперчить.

Оценить3.037
0

Автор рецепта

Фотография профиляBiondina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты