
Ризотто с цукини и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис150г
- цукини1шт.
- вино белое0.5стакан
- бульон500мл
Основные
Пищевая ценность
- Белки24.0г26.67% от дневной нормы
- Жиры3.0г3.75% от дневной нормы
- Углеводы129.45г43.15% от дневной нормы
- Калории713.0кКал29.71% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Лук мелко порезать,пaссеровать в оливковом масле.Добавить порезанный кружочками цукини,добавить к луку,посолить,накрыть крышкой и готовить на среднем огне ровно 10 мин.
- Шаг 2
Затем засыпать рис,через 2 мин. добавить вино,дать вину выпарится.Затем добавить бульон.Продолжать готовить,помешивая.
- Шаг 3
По мере необходимости необходимо доливать бульон.Рис должен быть всегда покрыт жидкостю,но не кипеть.За 10 мин до готовности добавить размороженные,очищенные креветки.
- Шаг 4
Когда ризотто будет готoво,можно добавить немного сливочного масла,перемешать,поперчить.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль