
Палтус в соусе из Вуврэ и Карри
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- палтус6г
- сливочное масло250г
- бульон150мл
- сливки150мл
- карри1ч. л.
- сахарный песок5г
- соль1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.07г11.19% от дневной нормы
- Жиры240.12г300.15% от дневной нормы
- Углеводы29.24г9.75% от дневной нормы
- Калории2335.12кКал97.30% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Соус: в небольшого размера кастрюлю добавить 250 мл вина Вуврэ, мелко нарезанный лук-шалот и сахар. На среднем огне выпарить до ¾. Добавить рыбный бульон и выпаривать заново. Добавить жидкие сливки, выпарить на половину и добавить 250 гр сливочного масла. В последний момент добавить в соус 1 чайную ложку приправы карри.
- Шаг 2
На сковороде или на гриле приготовить филе палтуса.
- Шаг 3
При подаче сервировать соус на рыбное филе. На гарнир подавать рис Пилаф или тонкую яичную лапшу.
- Шаг 4
Совет: приправа Карри часто используется в восточной кухне. Блюда восточной кухни замечательно сочетаются с полусладкими и сладкими белыми винами. Вино Бартон и Гестье АОС Вуврэ идеально подходит для сопровождения этого рецепта. Это натуральное полусладкое вино из Долины Луары созданно из белого винограда сотра Шенэн блан. Оно обладает приятным сладковатым вкусом, отличной кислотностью а так же завораживающими ароматами белых цветов и фруктов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль