Фото рецепта
Фото блюда

Палтус в соусе из Вуврэ и Карри

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • палтус6г
  • сливочное масло250г
  • бульон150мл
  • сливки150мл
  • карри1ч. л.
  • сахарный песок5г
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки10.07г
    11.19% от дневной нормы
  • Жиры240.12г
    300.15% от дневной нормы
  • Углеводы29.24г
    9.75% от дневной нормы
  • Калории2335.12кКал
    97.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Соус: в небольшого размера кастрюлю добавить 250 мл вина Вуврэ, мелко нарезанный лук-шалот и сахар. На среднем огне выпарить до ¾. Добавить рыбный бульон и выпаривать заново. Добавить жидкие сливки, выпарить на половину и добавить 250 гр сливочного масла. В последний момент добавить в соус 1 чайную ложку приправы карри.

  • Шаг 2

    На сковороде или на гриле приготовить филе палтуса.

  • Шаг 3

    При подаче сервировать соус на рыбное филе. На гарнир подавать рис Пилаф или тонкую яичную лапшу.

  • Шаг 4

    Совет: приправа Карри часто используется в восточной кухне. Блюда восточной кухни замечательно сочетаются с полусладкими и сладкими белыми винами. Вино Бартон и Гестье АОС Вуврэ идеально подходит для сопровождения этого рецепта. Это натуральное полусладкое вино из Долины Луары созданно из белого винограда сотра Шенэн блан. Оно обладает приятным сладковатым вкусом, отличной кислотностью а так же завораживающими ароматами белых цветов и фруктов.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляФредерик Прувуае ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Рита

    6-я:)

      Оставить комментарий