
Говядина с помидорами и китайской лапшой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- лапша1по вкусу
- растительное масло для жарки2ст. л.
- карри паста1ч. л.
- крахмал0.5ч. л.
- соевый соус1ч. л.
- кунжутное масло1ч. л.
- говядина250г
- перец болгарский красный0.5шт.
- сельдерей стебли1шт.
- морковь1шт.
- брокколи свежая100г
- кинза свежая1горсть
- помидоры3шт.
Лапша
Основные
Овощи
Пищевая ценность
- Белки58.66г65.18% от дневной нормы
- Жиры72.6г90.75% от дневной нормы
- Углеводы34.45г11.48% от дневной нормы
- Калории1013.78кКал42.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Мясо необходимо очистить от жил и прочего и нарезать соломкой. Приготовить маринад из крахмала, соевого соуса и кунжутного масла и замариновать в нём мясо на 30 минут.
- Шаг 1
Подготовить овощи, они могут быть любыми, на ваше усмотрение. Помидоры должны быть плотными и мясистыми. Их нужно обдать кипятком, снять шкурку, порезать на 4 части, вынуть семена, а мякоть порезать кубиком.
- Шаг 2
Разогрейте масло в сковороде с тяжёлым дном (в идеале — вок). Обжарьте мясо в течении нескольких минут, добавив к мясу красную пасту карри (у меня зелёная). При жарке мясо необходимо постоянно помешивать, чтобы паста его равномерно покрыла.
- Шаг 3
Добавьте овощи и обжаривайте мясо с овощами ещё в течении нескольких минут. В это время поставьте вариться лапшу (у меня "китайская").
- Шаг 4
Теперь настал черёд помидор. Хорошо размешайте. Прогрейте.
- Шаг 5
Добавьте пучок кинзы и сразу же смешайте всё блюдо с лапшой.
- Шаг 6
Подавать можно прямо в воке. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль