
Пастуший пирог по-праздничному
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло30г
- соль2ч. л.
- перец душистый молотый0.5ч. л.
- оливковое масло6ст. л.
- лук репчатый3шт.
- морковь4шт.
- мясной фарш700г
- чеснок5зубчик
- орегано сушеный2ч. л.
- помидоры4шт.
- яйца куриные1шт.
- томатный сок0.5стакан
- оливки200г
- вустерширский соус2ч. л.
- картофель700г
Основные
Пищевая ценность
- Белки160.82г178.69% от дневной нормы
- Жиры308.08г385.10% от дневной нормы
- Углеводы260.05г86.68% от дневной нормы
- Калории4409.49кКал183.73% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук и морковь порезать кубиками. Я добавила еще и зеленого лука для более пикантного вкуса.
- Шаг 1
Обжарить на оливковом масле минут 5.
- Шаг 2
Добавить фарш.
- Шаг 3
Посолить и обжаривать до полуготовности - минут 10-15.
- Шаг 4
Добавить чеснок, орегано, помидоры с соком (можно брать помидоры в собственном соку). Довести до кипения. Поперчить и добавить соус табаско или вустерширский соус.
- Шаг 5
Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.
- Шаг 6
В самом конце добавить порезанные пополам оливки.
- Шаг 7
Выложить в блюдо для запекания.
- Шаг 8
Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло и немного теплого молока. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.
- Шаг 9
Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполняем картофельным пюре. Выдавливаем пюре на овощи с фаршем в виде решётки. Так делаем 2-3 раза, чтобы слой был достаточно толстым. В конце выкладываем пюре по периметру формы для запекания. Получается такой вот нарядный "пирожок".
- Шаг 10
Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка во время запекания. Если есть специальный кондитерский распылитель, то сбрызнуть с его помощью. Если нет, то попробуйте использовать распылитель для воды, которым брызгаете цветы.
- Шаг 11
Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль