Фото рецепта
Фото блюда

Пастуший пирог по-праздничному

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло30г
  • соль2ч. л.
  • перец душистый молотый0.5ч. л.
  • оливковое масло6ст. л.
  • лук репчатый3шт.
  • морковь4шт.
  • мясной фарш700г
  • чеснок5зубчик
  • орегано сушеный2ч. л.
  • помидоры4шт.
  • яйца куриные1шт.
  • томатный сок0.5стакан
  • оливки200г
  • вустерширский соус2ч. л.
  • картофель700г

Пищевая ценность

  • Белки160.82г
    178.69% от дневной нормы
  • Жиры308.08г
    385.10% от дневной нормы
  • Углеводы260.05г
    86.68% от дневной нормы
  • Калории4409.49кКал
    183.73% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Вика

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Лук и морковь порезать кубиками. Я добавила еще и зеленого лука для более пикантного вкуса.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Обжарить на оливковом масле минут 5.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить фарш.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Посолить и обжаривать до полуготовности - минут 10-15.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить чеснок, орегано, помидоры с соком (можно брать помидоры в собственном соку). Довести до кипения. Поперчить и добавить соус табаско или вустерширский соус.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тушить минут 20, пока не выпарится жидкость.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    В самом конце добавить порезанные пополам оливки.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выложить в блюдо для запекания.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Картофель почистить, отварить, приготовить пюре, добавив 1 яйцо и сливочное масло и немного теплого молока. Хорошо взбить миксером. Т.к. пюре у меня было уже застывшее, я пропустила его через мясорубку. Нужно, чтобы в массе не было комочков, иначе они не пройдут через насадку кондитерского мешка.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кондитерский мешок с фигурной насадкой заполняем картофельным пюре. Выдавливаем пюре на овощи с фаршем в виде решётки. Так делаем 2-3 раза, чтобы слой был достаточно толстым. В конце выкладываем пюре по периметру формы для запекания. Получается такой вот нарядный "пирожок".

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Сбрызнуть оливковым маслом, чтобы сверху получилась красивая коричневая корочка во время запекания. Если есть специальный кондитерский распылитель, то сбрызнуть с его помощью. Если нет, то попробуйте использовать распылитель для воды, которым брызгаете цветы.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Запекать в разогретой до 200 гр духовке 20 минут. Вынуть, украсить зеленью и оливками.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить9.944
0

Автор рецепта

Фотография профиляМарина Z.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты