
Перец фаршированный
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- перец болгарский8г
- лук репчатый5шт.
- морковь3шт.
- мясной фарш600г
- рис125г
- сметана200г
- помидоры консервированные в собственном соку400г
- соль1щепотка
- перец черный свежемолотый1щепотка
- паприка красная молотая1щепотка
- укроп1пучок
- растительное масло для жарки1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки133.45г148.28% от дневной нормы
- Жиры192.55г240.69% от дневной нормы
- Углеводы211.56г70.52% от дневной нормы
- Калории3107.0кКал129.46% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Лук мелко порезать, морковь натереть. На растительном масле обжарить немного половину лука, затем добавить половину моркови.
- Шаг 1
Фарш смешать с рисом, добавить обжаренные морковь с луком, посолить, поперчить, приправить паприкой порошком. Все хорошо перемешать.
- Шаг 2
У 7 перцев срезать хвостики, удалить мякоть.
- Шаг 3
Начинить перцы фаршем.
- Шаг 4
Смешать сметану с томатами в собственном соку, добавить рубленый укроп.
- Шаг 5
В кастрюлю выложить оставшиеся лук и морковку, также нарезанный мелко перец. Добавить сметанно-томатный соус, перемешать.
- Шаг 6
Выложить фаршированные перцы. Долить воды, чтобы перцы наполовину были в соусе.
- Шаг 7
Тушить на среднем огне под крышкой 45 минут. Подавать, посыпав укропом, и с соусом, в котором готовились перцы.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль