Фото блюда

Яйцо пашот

Время приготовления 5 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные1шт.
  • вода5ст. л.
  • уксус 9%1ч. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки6.35г
    7.06% от дневной нормы
  • Жиры5.45г
    6.81% от дневной нормы
  • Углеводы0.47г
    0.16% от дневной нормы
  • Калории79.26кКал
    3.30% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Лина

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Берем небольшую пиалу или форму (которую можно ставить в микроволновку), добавляем 5 ст. л. воды, щепотку соли, 1 ч. л. уксуса (можно и без него).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно разбиваем яйцо.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим в микроволновую печь на 45 секунд при максимальной мощности. Если ваша микроволновка поддерживает максимальную мощность только 900 Вт, то 50–55 секунд. Тем не менее я вам советую следить за приготовлением и не передержать, иначе яйцо может взорваться. Все зависит от вашей печи. Я делаю ровно 45 секунд, и яйцо получается идеальным.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Можно положить на хлеб, добавить в салат или любое другое блюдо!

Оценить3.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляЛариса,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты