Фото рецепта
Фото блюда

"Пьяный кролик", или кролик в красном вине

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • оливковое масло2ст. л.
  • мука1ст. л.
  • лавровый лист1шт.
  • можжевельник ягоды4шт.
  • петрушка1веточка
  • тимьян1веточка
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки4.14г
    4.60% от дневной нормы
  • Жиры32.58г
    40.73% от дневной нормы
  • Углеводы25.73г
    8.58% от дневной нормы
  • Калории413.79кКал
    17.24% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда
    Нам понадобятся:
  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда
    Смешиваем все ингредиенты для маринада, кладем туда нашего кролика и оставляем в закрытом контейнере в холодильнике на 2 дня.
  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда
    Достаем кролика из маринада и обсушиваем на кухонном полотенце. В сковороде обжариваем куски кролика в оливковом масле до коричневого цвета (у меня минут 7-10), достаем и кладем в форму для запекания (идеально, что-то типа гусятницы).
  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда
    Добавляем в масло муку и готовим еще 2 минуты, помешивая. Вливаем наш маринад и доводим до кипения. Заливаем нашего кролика соусом-маринадом и ставим в духовку. В оригинале рекомендуют готовить его при температуре 150 гр часа 3, у меня не было столько времени, поэтому - 180гр и 1.5 часа (до мягкости мяса).
  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда
    Пробуем, при необходимости солим-перчим. Я к нему в пароварке отварила небольшого картофеля и добавила его к кролику незадолго до его готовности (можно подавать с пюре и зеленью).
  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда
    Выкладыем кролика и картошечку на тарелки, поливаем соусом и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
Оценить5.024
0

Автор рецепта

Фотография профиляМурзик,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    котяра-сашка

    Ух ты! Как же это я такой рецепт пропустила, надо срочно опробовать.

    • Фотография профиля
      Альбина

      Кролик в вине это очень вкусно)) Я в белом готовлю) Голосую))

      • Фотография профиля
        Маришель

        Есть вопросик! А в духовке гусятницу закрывать крышкой или нет?

        • Фотография профиля
          Маришель

          Это просто супер рецепт! Это то, что я давно искала! Спасибо большое! Ура! Забираю! Как раз кролик у меня есть. 5++++++ и 12-ый голос!

            • Фотография профиля

              Кролик очень и очень "хорошенький"! Голосую 11-я)

              Оставить комментарий