Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цветная капуста под сливочным соусом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • капуста цветная800г
  • картофель4шт.
  • морковь3шт.
  • перец болгарский красный1шт.
  • Соус
  • молоко500г
  • мука100г
  • сливочное масло100г
  • картофельный отвар200мл
  • паприка сладкая0.5ч. л.
  • лавровый лист1лист
  • соль1по вкусу
  • сыр1по вкусу
  • приправы1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки62.06г
    68.96% от дневной нормы
  • Жиры106.54г
    133.18% от дневной нормы
  • Углеводы241.6г
    80.53% от дневной нормы
  • Калории2116.41кКал
    88.18% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Картофель очистить, разрезать пополам, если крупный.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отварить до полуготовности.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Капусту поместить в глубокую кастрюлю. Кочерыжку можно вырезать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отварить несколько минут, вынуть на сито.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Форму смазать и посыпать сухарями, в центр поместить кочан.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    По краю — половинки картофеля.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса в сковороде растопить масло.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Всыпать муку.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Мешать муку на огне, помешивая.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Влить молоко. Добавить специи.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С помощью толкушки разбить комочки или взбить блендером. Если сильно загустеет, влить отвар.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Покрыть соусом овощи.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Морковь и перец нарезать.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Морковь тоже чуть отварить.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Их можно спрятать и под соусом, но я решила украсить сверху. Или взять помидорки черри.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в электрическую духовку при 200°C на 40 минут.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    В конце можно посыпать сыром и запечь до образования корочки.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Подать на стол в такой красивой форме, которую я выиграла здесь на сайте.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Кстати, в керамике блюдо долго не остывает.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Блюдо ярко смотрится и обязательно понравится любителям овощей.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Осталось попробовать!

Оценить10.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляТ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты