
Цветная капуста под сливочным соусом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- капуста цветная800г
- картофель4шт.
- морковь3шт.
- перец болгарский красный1шт.
- молоко500г
- мука100г
- сливочное масло100г
- картофельный отвар200мл
- паприка сладкая0.5ч. л.
- лавровый лист1лист
- соль1по вкусу
- сыр1по вкусу
- приправы1ч. л.
Основные
Соус
Пищевая ценность
- Белки62.06г68.96% от дневной нормы
- Жиры106.54г133.18% от дневной нормы
- Углеводы241.6г80.53% от дневной нормы
- Калории2116.41кКал88.18% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Картофель очистить, разрезать пополам, если крупный.
- Шаг 2
Отварить до полуготовности.
- Шаг 3
Капусту поместить в глубокую кастрюлю. Кочерыжку можно вырезать.
- Шаг 4
Отварить несколько минут, вынуть на сито.
- Шаг 5
Форму смазать и посыпать сухарями, в центр поместить кочан.
- Шаг 6
По краю — половинки картофеля.
- Шаг 7
Для соуса в сковороде растопить масло.
- Шаг 8
Всыпать муку.
- Шаг 9
Мешать муку на огне, помешивая.
- Шаг 10
Влить молоко. Добавить специи.
- Шаг 11
С помощью толкушки разбить комочки или взбить блендером. Если сильно загустеет, влить отвар.
- Шаг 12
Покрыть соусом овощи.
- Шаг 13
Морковь и перец нарезать.
- Шаг 14
Морковь тоже чуть отварить.
- Шаг 15
Их можно спрятать и под соусом, но я решила украсить сверху. Или взять помидорки черри.
- Шаг 16
Поставить в электрическую духовку при 200°C на 40 минут.
- Шаг 17
В конце можно посыпать сыром и запечь до образования корочки.
- Шаг 18
Подать на стол в такой красивой форме, которую я выиграла здесь на сайте.
- Шаг 19
Кстати, в керамике блюдо долго не остывает.
- Шаг 20
Блюдо ярко смотрится и обязательно понравится любителям овощей.
- Шаг 21
Осталось попробовать!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль