Фото рецепта
Фото блюда

Свиная вырезка с грушами и глазурью

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свиная вырезка700г
  • соль0.5ч. л.
  • перец черный молотый1по вкусу
  • оливковое масло1ст. л.
  • лук репчатый мелкий1кг
  • груши2шт.
  • мед жидкий2ст. л.
  • бальзамический уксус1ст. л.
  • тимьян свежий4веточка

Пищевая ценность

  • Белки138.08г
    153.42% от дневной нормы
  • Жиры66.74г
    83.42% от дневной нормы
  • Углеводы82.12г
    27.37% от дневной нормы
  • Калории1471.71кКал
    61.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку на 200 гр. Свиную вырезку посолить и поперчить. Обжарить на оливковом масле на горячей сковороде по 5 мин. сторона. Переложить в жаропрочное блюдо. Сбрызнуть медом и бальзамическим уксусом, выложить тимьян. листочками. Поставить в духовку на 30 мин.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши сортForelle or Bosc помыть, разрезать на пополам ,очистить от семян. Луковицу красную очистить и порезать на 8 долек. Обжарить слегка на грильной сковороде 2-3 мин. У меня груши переспелые, готовила их с одной стороны.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать свинину из духовки добавить груши и лук, вернуть в духовку на 10 мин.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовой свинине дать постоять несколько минут, разрезать на порции.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Подаем на грушах с луком и глазурью из жаропрочного блюда . Приятного аппетита.

Оценить5.047
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Марьям

    Алевтина, здравствуйте) вчера готовила вырезку с грушей. сказать, что понравилось - это ничего не сказать. давно искала такое сочетание.. пробовала готовить шейку с грушей,но в виде рагу. груша не так чувствовалась. а вашем рецепте - это просто замечательно! сочетание нежного мяса и тающей во рту золотистой груши дарит не только вкусовое, но и эстетическое наслаждение. это очень красиво и очень вкусно! спасибо вам большое!

    • Фотография профиля
      Rica

      Просто невозможно вкусно и оригинально с грушами!💖💖💖

      • Фотография профиля
        Т

        Очень даже подходит 😊 мяско для застолья,Алечка! 💐

          • Фотография профиля
            Яна

            Очень вкусно!!!! 😊

            • Фотография профиля
              ВикторияS

              Шикарная свининка!!!😋 С грушей особенный вкус получается!😍💐

              Оставить комментарий