
Плов из курицы "На здоровье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- рис бурый1стакан
- куриные бедра500г
- шафран1щепотка
- барбарис1горсть
- лук репчатый1шт.
- морковь1шт.
- чеснок2зубчик
- перец черный молотый1по вкусу
- соль1по вкусу
- растительное масло2мл
- перец красный острый1по вкусу
- мясной бульон2стакан
Основные
Пищевая ценность
- Белки162.17г180.19% от дневной нормы
- Жиры73.94г92.42% от дневной нормы
- Углеводы173.31г57.77% от дневной нормы
- Калории1999.76кКал83.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
В чашу мультиварки наливаем пару ложек растительного масла, как подогреется, выкладываем подготовленную курицу (помыть, удалить хрящики, просушить бумажным полотенцем). В режиме «жарка», обжариваем курицу до золотистой корочки (у меня куриное бедро без кожи и без хребта).
- Шаг 1
Шафран залить кипятком оставить настоятся.
- Шаг 2
К мясу добавить лук морковь немного обжарить.
- Шаг 3
Стакан риса хорошо промыть, добавить к мясу.
- Шаг 4
Затем специи.
- Шаг 5
Специи добавьте какие любите.
- Шаг 6
Далее залить плов двумя стаканами бульона.
- Шаг 7
Включить мультиварку в режим приготовления риса. У меня время готовки 20 минут.
- Шаг 8
После окончания программы оставьте плов в мультиварке минут на 30.
- Шаг 9
Выкладываем плов. Украшаем зеленью.
- Шаг 10
Приятного аппетита! Будьте здоровы!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль