Фото блюда

Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Плов
  • баранина1кг
  • рис1кг
  • морковь1кг
  • лук репчатый1кг
  • курдючный жир300г
  • барбарис1ст. л.
  • зира2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • чеснок4головка
  • перец чили4шт.
  • Салат «Аччик-чучук»
  • помидоры3шт.
  • лук белый1шт.
  • соль1по вкусу
  • перец1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки265.89г
    295.43% от дневной нормы
  • Жиры466.04г
    582.55% от дневной нормы
  • Углеводы1030.47г
    343.49% от дневной нормы
  • Калории9263.42кКал
    385.98% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте!

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выложите на рис чеснок и перец.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте белый лук.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте помидоры.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Посолите, поперчите и перемешайте.

Оценить2.03
0

Автор рецепта

Фотография профиляСофия Хомич,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты