
Плов с бараниной и салат «Аччик-чучук»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- баранина1кг
- рис1кг
- морковь1кг
- лук репчатый1кг
- курдючный жир300г
- барбарис1ст. л.
- зира2ст. л.
- соль1по вкусу
- чеснок4головка
- перец чили4шт.
- помидоры3шт.
- лук белый1шт.
- соль1по вкусу
- перец1по вкусу
Плов
Салат «Аччик-чучук»
Пищевая ценность
- Белки265.89г295.43% от дневной нормы
- Жиры466.04г582.55% от дневной нормы
- Углеводы1030.47г343.49% от дневной нормы
- Калории9263.42кКал385.98% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Нарезать курдючный жир на мелкие кубики и бросить в раскаленный казан.
- Шаг 2
Когда жир полностью вытопится, достать шкварки из казана. Выложить предварительно нарезанный полукольцами лук.
- Шаг 3
Немного обжарьте лук и добавьте кусочки баранины. Обжарьте до румяной корочки.
- Шаг 4
Нарежьте морковь брусочками и добавьте к луку и мясу.
- Шаг 5
Когда морковь обжарится, добавьте барбарис и зиру.
- Шаг 6
Выложите очищенный от шелухи чеснок и перец чили. Перец не даст остроту блюду. При желании перец можно выдавить в готовый плов.
- Шаг 7
Вскипятите воду и вылейте в казан. Вода должна покрывать содержимое на 2 сантиметра. Добавьте соль. Бульон должен быть немного пересолен. Рис потом впитает в себя лишнюю соль.
- Шаг 8
Через 30–40 минут достаньте чеснок и перец. Засыпьте рис. Не перемешивайте!
- Шаг 9
Выложите на рис чеснок и перец.
- Шаг 10
Вскипятите 1,5 литра воды и аккуратно влейте в казан. Не выливайте всю воду сразу. Вода должна покрывать рис на 1 см. Если вся вода впиталась, а рис еще не готов, добавьте еще немного воды.
- Шаг 11
Когда рис приготовился, накройте плов крышкой. Можно заняться салатом.
- Шаг 12
Нарежьте белый лук.
- Шаг 13
Нарежьте помидоры.
- Шаг 14
Посолите, поперчите и перемешайте.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль