Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Куриные голени с грибным центром

Время приготовления 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко100мл
  • хлеб1кусок
  • яйца куриные1шт.
  • сливки200мл
  • пармезан3ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.02г
    42.24% от дневной нормы
  • Жиры67.75г
    84.69% от дневной нормы
  • Углеводы44.24г
    14.75% от дневной нормы
  • Калории958.1кКал
    39.92% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
~Un Dina~
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Светуля
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Кэри
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Sенечка

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    куриные голени вымыть и обсушить

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    кожу стянуть с мяса как чулок, не разрезая ее =)

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    кость с мясом перерубить как на фото

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    с кости снимаем мясо

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    остается вот такой кожаный мешочек

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    из куриного мяса делаем фарш - я нарубила в блендере

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    хлеб залить горячим молоком и дать ему постоять и набухнуть

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    в фарш добавляем хлеб (его надо отжать от молока), яйцо, добавить соль и перец. Приправы для курицы на ваш вкус!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    грибочки помыть и обсушить

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    в заготовку из кожи добавить немного фарша

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    затем запихать туда грибочек...у меня половинка, так как я как не искала, не нашла совсем малышей( но с половинкой тоже красиво и вкусно). Затм запихиваем еще фарш сколько влезет, залепляем кожей и укладываем в форму для выпечки. Почему я не стала скреплять зубочисткой - кожа не совсем ровная на голени и получается что край, который длиннее, отлично закрывает всю начинку и вообще ничего не вываливается.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    укладываем все ножки в стеклянную форму, чуть смазанную растительным маслом, накрываем фольгой и выпекаем так 20 минут при 200 гр

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    в мисочке смешиваем сливки с сыром

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    через 20 минут достаем наши ножки, убираем фольгу, заливаем сливочно-сырным соусом. та чтобы терты сыр был на ножках. Выпекаем еще 20 минут до готовности!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    фарш немного остался...я туда добавила еще рубленный лук, грибы и сделала биточки)

Оценить5.063
0

Автор рецепта

Фотография профиляLiza Oliver,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Светлана Ф.

    какие ножки .. мм..вкуснятина!!Рецепт в кк.

    • Фотография профиля
      Sенечка

      Лиза, спасибо большое за идею😘 Получились классные ножки, а я в фарш еще добавила свежий майоран....ммм....было ароматно и вкусно😋 Мерси💐 (фото прилагаю))

      • Фотография профиля
        Кэри

        Лизуня я с отчётом,фото только не очень,просто торопилась я!!!Ножки супер,готовила на праздник,очень всем понравились))Спасибо дорогая за рецепт!!!!😍😘💐💐💐

        • Фотография профиля
          Светуля

          Получилось вкусненько. Только фото не очень.😊

          • Фотография профиля
            Светуля

            Получилось вкусненько. Только фото не очень.😊

              Оставить комментарий