
Свинина с сельдереем и морковью
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свинина300г
- сельдерей стебли300г
- морковь1шт.
- перец чили красный1шт.
- чеснок3зубчик
- имбирь1ч. л.
- соевый соус2ст. л.
- соус устричный2ст. л.
- кукурузный (золотой) сироп1ст. л.
- лук зеленый1стебель
- растительное масло для жарки2ст. л.
- соль1по вкусу
- рисовый крахмал1ст. л.
- глутамат натрия0.5ч. л.
- кунжутные семечки1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки60.16г66.84% от дневной нормы
- Жиры99.51г124.39% от дневной нормы
- Углеводы59.96г19.99% от дневной нормы
- Калории1364.69кКал56.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свинину промываем, обсушиваем, слегка отбиваем и нарезаем тонкими полосками. Для этого сначала нарезаем на пластины, которые можно немного отбить, а потом на полоски. Морковь и сельдерей режем тонкими брусочками примерно того же размера, что и мясо. Белую часть зеленого лука мелко шинкуем. Перец чили нарезаем кольцами. Имбирь и чеснок мелко шинкуем. Если боитесь остроты, то можете удалить семена и перегородки. Я этого не делала. В воке разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.
- Шаг 2
Добавляем свинину и обжариваем до выделения из мяса сока.
- Шаг 3
Добавляем овощи и жарим до румяной корочки на мясе. Примерно 7–10 минут, если соки выпарились намного раньше, добавьте столовую ложку горячей воды. Не забываем постоянно помешивать. Когда мясо и овощи почти готовы, сдвигаем их на одну половину вока. На другую половину выливаем соевый соус и сироп. Перемешиваем и даем закипеть, после чего смешиваем с мясом. Теперь добавляем устричный соус. Все перемешиваем. Можно добавить 0,5 ч. л. глутамата натрия, как это делают азиаты, для придания вкуса умами. Крахмал разводим водой и добавляем в вок. Это даст нам глянец. Этот шаг можно пропустить. Все перемешиваем, прогреваем еще пару минут и выключаем нагрев.
- Шаг 4
При подаче посыпаем зеленым луком и семенами кунжута. Можно подать с рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль