Фото рецепта
Фото блюда

Свинина с сельдереем и морковью

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свинина300г
  • сельдерей стебли300г
  • морковь1шт.
  • перец чили красный1шт.
  • чеснок3зубчик
  • имбирь1ч. л.
  • соевый соус2ст. л.
  • соус устричный2ст. л.
  • кукурузный (золотой) сироп1ст. л.
  • лук зеленый1стебель
  • растительное масло для жарки2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • рисовый крахмал1ст. л.
  • глутамат натрия0.5ч. л.
  • кунжутные семечки1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки60.16г
    66.84% от дневной нормы
  • Жиры99.51г
    124.39% от дневной нормы
  • Углеводы59.96г
    19.99% от дневной нормы
  • Калории1364.69кКал
    56.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свинину промываем, обсушиваем, слегка отбиваем и нарезаем тонкими полосками. Для этого сначала нарезаем на пластины, которые можно немного отбить, а потом на полоски. Морковь и сельдерей режем тонкими брусочками примерно того же размера, что и мясо. Белую часть зеленого лука мелко шинкуем. Перец чили нарезаем кольцами. Имбирь и чеснок мелко шинкуем. Если боитесь остроты, то можете удалить семена и перегородки. Я этого не делала. В воке разогреваем растительное масло. Выкладываем лук, чеснок, имбирь и перец чили. Обжариваем 1 минуту на сильном огне, постоянно помешивая.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем свинину и обжариваем до выделения из мяса сока.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем овощи и жарим до румяной корочки на мясе. Примерно 7–10 минут, если соки выпарились намного раньше, добавьте столовую ложку горячей воды. Не забываем постоянно помешивать. Когда мясо и овощи почти готовы, сдвигаем их на одну половину вока. На другую половину выливаем соевый соус и сироп. Перемешиваем и даем закипеть, после чего смешиваем с мясом. Теперь добавляем устричный соус. Все перемешиваем. Можно добавить 0,5 ч. л. глутамата натрия, как это делают азиаты, для придания вкуса умами. Крахмал разводим водой и добавляем в вок. Это даст нам глянец. Этот шаг можно пропустить. Все перемешиваем, прогреваем еще пару минут и выключаем нагрев.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    При подаче посыпаем зеленым луком и семенами кунжута. Можно подать с рисом или как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляbellaira,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий