Фото рецепта
Фото блюда

Феттучине с белыми грибами

Время приготовления 35 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • феттучине8шт.
  • грибы белые замороженные12шт.
  • лук-шалот2шт.
  • петрушка1пучок
  • чеснок1зубчик
  • вино белое70мл
  • сметана2ст. л.
  • оливковое масло1ст. л.
  • перец черный свежемолотый1щепотка
  • соль морская1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки72.64г
    80.71% от дневной нормы
  • Жиры50.56г
    63.20% от дневной нормы
  • Углеводы244.59г
    81.53% от дневной нормы
  • Калории1823.72кКал
    75.99% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Margo
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
shataya.sv

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Белые грибы предварительно разморозить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту вернуть в кастрюлю.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Шалот почистить и нарезать кольцами.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Чеснок почистить и нарезать кружками.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить сметану и все перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Кастрюлю с пастой поместить на небольшой огонь, добавить грибы в сметане, влить немного воды, в которой варились феттучине и, перемешивая, прогревать все 1–2 минуты.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю с пастой, все перемешать.

Оценить5.014
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Margo

    Очень вкусно, правда у меня были не гнезда феттучине, а спагетти.

      • Фотография профиля
        Олюшка

        вкуснянскоо!!!!

          Оставить комментарий