
Феттучине с белыми грибами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- феттучине8шт.
- грибы белые замороженные12шт.
- лук-шалот2шт.
- петрушка1пучок
- чеснок1зубчик
- вино белое70мл
- сметана2ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- перец черный свежемолотый1щепотка
- соль морская1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.64г80.71% от дневной нормы
- Жиры50.56г63.20% от дневной нормы
- Углеводы244.59г81.53% от дневной нормы
- Калории1823.72кКал75.99% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Белые грибы предварительно разморозить.
- Шаг 1
Феттучине отваривать в подсоленной воде на 1 минуту меньше, чем указано на упаковке, затем воду слить и сохранить, пасту вернуть в кастрюлю.
- Шаг 2
Шалот почистить и нарезать кольцами.
- Шаг 3
Чеснок почистить и нарезать кружками.
- Шаг 4
Разогреть в сковороде оливковое масло и обжарить лук и чеснок.
- Шаг 5
Грибы нарезать пластинками, добавить в сковороду с луком и чесноком, посолить, поперчить, перемешать и обжарить до золотистого цвета.
- Шаг 6
Влить вино и на сильном огне дать ему выпариться.
- Шаг 7
Добавить сметану и все перемешать.
- Шаг 8
Кастрюлю с пастой поместить на небольшой огонь, добавить грибы в сметане, влить немного воды, в которой варились феттучине и, перемешивая, прогревать все 1–2 минуты.
- Шаг 9
Петрушку мелко порубить, добавить в кастрюлю с пастой, все перемешать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль