Фото рецепта
Фото блюда

Овощной плов с курицей

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе300г
  • тыква300г
  • рис170г
  • лук-порей1шт.
  • лук репчатый2шт.
  • горошек зеленый замороженный100г
  • чеснок1головка
  • кинза свежая1пучок
  • тимьян свежий1пучок
  • растительное масло3ст. л.
  • кориандр молотый1щепотка
  • тмин молотый2щепотка
  • куркума2щепотка
  • лавровый лист2шт.
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • помидоры300г

Пищевая ценность

  • Белки102.56г
    113.96% от дневной нормы
  • Жиры58.78г
    73.47% от дневной нормы
  • Углеводы217.5г
    72.50% от дневной нормы
  • Калории1770.3кКал
    73.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тыкву почистить и нарезать кусочками по 3 см. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Все остальные овощи тоже нарезать.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Курицу нарезать длинными узкими полосками, нарезанный лук-порей и тыкву отправить в сковороду и все перемешать. Готовить 5 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Рис Для плова ТМ «Националь» всыпать в сковороду.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30 — 40 минут, пока рис не станет мягким, и большая часть жидкости не впитается.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3 — 5 минут. Кинзу или петрушку мелко порубить. Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляНациональ,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

Оставить комментарий