
Овощной плов с курицей
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- куриное филе300г
- тыква300г
- рис170г
- лук-порей1шт.
- лук репчатый2шт.
- горошек зеленый замороженный100г
- чеснок1головка
- кинза свежая1пучок
- тимьян свежий1пучок
- растительное масло3ст. л.
- кориандр молотый1щепотка
- тмин молотый2щепотка
- куркума2щепотка
- лавровый лист2шт.
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- помидоры300г
Основные
Пищевая ценность
- Белки102.56г113.96% от дневной нормы
- Жиры58.78г73.47% от дневной нормы
- Углеводы217.5г72.50% от дневной нормы
- Калории1770.3кКал73.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Для приготовления плова нам понадобятся следующие ингредиенты.
- Шаг 2
Духовку предварительно разогреть до 180°С. Тыкву почистить и нарезать кусочками по 3 см. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Все остальные овощи тоже нарезать.
- Шаг 3
В жаропрочной сковороде, которую потом можно будет поставить в духовку, разогреть растительное масло и 5 минут тушить в ней репчатый лук и чеснок, сбрызгивая водой, если это необходимо.
- Шаг 4
Добавить листья тимьяна, лавровый лист, кориандр, тмин, куркуму и красный перец, перемешать.
- Шаг 5
Курицу нарезать длинными узкими полосками, нарезанный лук-порей и тыкву отправить в сковороду и все перемешать. Готовить 5 минут.
- Шаг 6
Рис Для плова ТМ «Националь» всыпать в сковороду.
- Шаг 7
Влить бульон, добавить зеленый горошек и помидоры. Довести до кипения, накрыть крышкой или фольгой и переставить в духовку. Готовить 30 — 40 минут, пока рис не станет мягким, и большая часть жидкости не впитается.
- Шаг 8
Достать из духовки и разрыхлить рис. Снова закрыть крышкой и оставить на 3 — 5 минут. Кинзу или петрушку мелко порубить. Готовый рис поперчить, посыпать нарубленной зеленью и подавать.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль