Фото блюда

Шашлык из куриного филе с апельсинами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • куриное филе1кг
  • апельсины3шт.
  • растительное масло2ст. л.
  • уксус2ст. л.
  • мед2ст. л.
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки236.85г
    263.17% от дневной нормы
  • Жиры45.97г
    57.46% от дневной нормы
  • Углеводы94.96г
    31.65% от дневной нормы
  • Калории1810.45кКал
    75.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Натереть на терке цедру 2 апельсинов, выжать из них сок. Добавить масло, уксус, мед, соль, перец, зубчики чеснока. Мясо нарезать на порционные кусочки и мариновать 2-3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся апельсин разрезать на дольки и каждую еще пополам.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Нанизать мясо на шампуры, чередуя с апельсинами.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Жарить на мангале до готовности. Приятного аппетита!

Оценить3.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕкатерина Мельникова,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты