
Камамбер, запеченный со сморчками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- камамбер1упаковка
- сморчки сухие20г
- лук-шалот красный2шт.
- чеснок2зубчик
- перец черный свежемолотый1по вкусу
- коньяк100мл
- вода300мл
Основные
Для замачивания
Пищевая ценность
- Белки55.35г61.50% от дневной нормы
- Жиры57.72г72.15% от дневной нормы
- Углеводы15.59г5.20% от дневной нормы
- Калории1037.63кКал43.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Замочите сморчки в воде с коньяком (а лучше с коньячным ликером) и оставьте в холодильнике на 6 часов минимум. Можно на ночь.
- Шаг 2
Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте немного на оливковом масле. Затем отожмите сморчки и слегка обжарьте (1–2 минуты).
- Шаг 4
Влейте сок, в котором мы замачивали сморчки, и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится (примерно 10–15 минут). Затем измельчите грибы, оставив несколько целых для украшения.
- Шаг 5
Разрежьте камамбер вдоль, выложите в середину измельченные сморчки с остатками соуса, накройте второй половинкой и поставьте в разогретую до 150°C духовку на 10 минут.
- Шаг 6
Подавайте с салатом или руколой. На гарнир хорошо подойдет картофель.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль