Фото рецепта
Фото блюда

Камамбер, запеченный со сморчками

Время приготовления 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • камамбер1упаковка
  • сморчки сухие20г
  • лук-шалот красный2шт.
  • чеснок2зубчик
  • перец черный свежемолотый1по вкусу
  • Для замачивания
  • коньяк100мл
  • вода300мл

Пищевая ценность

  • Белки55.35г
    61.50% от дневной нормы
  • Жиры57.72г
    72.15% от дневной нормы
  • Углеводы15.59г
    5.20% от дневной нормы
  • Калории1037.63кКал
    43.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикеевна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Патрикеевна

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Замочите сморчки в воде с коньяком (а лучше с коньячным ликером) и оставьте в холодильнике на 6 часов минимум. Можно на ночь.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Нарежьте лук, раздавите чеснок и обжарьте немного на оливковом масле. Затем отожмите сморчки и слегка обжарьте (1–2 минуты).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Влейте сок, в котором мы замачивали сморчки, и тушите на среднем огне, пока жидкость не выпарится (примерно 10–15 минут). Затем измельчите грибы, оставив несколько целых для украшения.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разрежьте камамбер вдоль, выложите в середину измельченные сморчки с остатками соуса, накройте второй половинкой и поставьте в разогретую до 150°C духовку на 10 минут.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Подавайте с салатом или руколой. На гарнир хорошо подойдет картофель.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляGüiña,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий