Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с ветчиной

Время приготовления 55 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сыр плавленый100г
  • ветчина100г
  • сливочное масло2ст. л.
  • мука2ст. л.
  • молоко0.5л
  • базилик свежий1пучок
  • перец черный1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки54.25г
    60.28% от дневной нормы
  • Жиры77.3г
    96.63% от дневной нормы
  • Углеводы91.81г
    30.60% от дневной нормы
  • Калории1268.61кКал
    52.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
руслан

Шаги рецепта

  • Шаг null

    1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. 2. Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить. 3. Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы. 4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С. 5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем - слой листов лазаньи. 6. Сверху положить соус бешамель, а на него - тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр. 7. Так повторять несколько раз (верхний слой - ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей. Совет: В этом блюде важно использовать свежий базилик. Приятного вам, девочки, аппетита!!!!!

Оценить3.09
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий