
Лазанья с ветчиной
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр плавленый100г
- ветчина100г
- сливочное масло2ст. л.
- мука2ст. л.
- молоко0.5л
- базилик свежий1пучок
- перец черный1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки54.25г60.28% от дневной нормы
- Жиры77.3г96.63% от дневной нормы
- Углеводы91.81г30.60% от дневной нормы
- Калории1268.61кКал52.86% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
1. Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комков. 2. Снять с плиты и постепенно добавлять молоко. Снова поставить на плиту и варить 10 мин., постоянно помешивая. Посолить и поперчить. 3. Базилик нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной зеленой массы. 4. Налить в кастрюлю 3 л подсоленной воды, довести до кипения. Листы лазаньи по очереди отваривать 3 мин, затем вынуть шумовкой и разложить на полотенце. Разогреть духовку до 200° С. 5. Огнеупорную форму смазать маслом, положить немного соуса бешамель, а затем - слой листов лазаньи. 6. Сверху положить соус бешамель, а на него - тонко нарезанную ветчину и плавленный сыр. 7. Так повторять несколько раз (верхний слой - ветчина и сыр). Запекать лазанью 25-30 мин. Подавать горячей. Совет: В этом блюде важно использовать свежий базилик. Приятного вам, девочки, аппетита!!!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль