
Жареные раки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- раки20шт.
- вода минеральная газированная500мл
- оливковое масло2ст. л.
- тимьян0.5ч. л.
- чеснок2зубчик
- пиво100мл
- перец душистый1по вкусу
- соль1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки269.81г299.79% от дневной нормы
- Жиры54.24г67.80% от дневной нормы
- Углеводы78.15г26.05% от дневной нормы
- Калории1702.34кКал70.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Перед тем, как готовить я хорошо промываю раков под проточной водой. Если раки пахнут тиной, залейте их на пол часа нарзаном.
- Шаг 1
Чеснок очистите и нарежьте тонкими пластинами.
- Шаг 2
Раскалите на сковороде оливковое масло, положите чеснок, душистый перец, тимьян.
- Шаг 3
Выложите раков "на спину" и накройте крышкой.
- Шаг 4
Через 3-4 минуты посолите, переверните и оставьте еще на 3 минуты.
- Шаг 5
Выключите плиту, добавьте пива (можно заменить рыбным бульоном), накройте крышкой и дайте настояться 10-15 минут.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильЧто готовим
Похожие рецепты
Комментарии
5Здравствуйте! А минералку куда и когда?)
Дразнишься! 😜 Я никогда раков не пробовала, но уверена, что вкусно! 😋
Вот бы присоединиться😇 Ням-ням😋😋😋
Супер!!!!😍Фото безумно аппетитное!!!!😍😜😍😜
Юля, я сражена наповал вместе с Наташей 😳 рядом валяюсь pooh_lol Таак хочу попробовать 😋 Узнать бы, где раки летуют (где зимуют я знаю) 😄