
Пышный омлет с кабачком и креветками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные4шт.
- кабачки1шт.
- креветки150г
- сыр твердый30г
- лук зеленый4стебель
- молоко3ст. л.
- оливковое масло1ст. л.
- соус чили0.25ч. л.
- перец черный молотый1щепотка
- соль морская1щепотка
Основные
Пищевая ценность
- Белки67.61г75.12% от дневной нормы
- Жиры50.71г63.39% от дневной нормы
- Углеводы20.79г6.93% от дневной нормы
- Калории821.88кКал34.24% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 180◦С.
- Шаг 1
Кабачок нарезать тонкой соломкой.
- Шаг 2
Зеленый лук порезать наискосок.
- Шаг 3
Белки отделить от желтков.
- Шаг 4
Соединить желтки с молоком, добавить соус чили, посолить, поперчить и взбить все миксером.
- Шаг 5
Белки взбить в пышную пену.
- Шаг 6
Вмешать взбитые белки в желтковую смесь в три приема, каждый раз слегка перемешивая.
- Шаг 7
Разогреть в небольшой сковороде оливковое масло, влить яичную массу, в центр выложить кабачок, лук и креветки.
- Шаг 8
Сыр натереть на крупной терке.
- Шаг 9
Когда края омлета схватятся, посыпать его сыром и отправить в разогретую духовку на 5–7 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль