
Свиная вырезка с черносливом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свиная вырезка800г
- чернослив без косточек150г
- вино белое сухое100мл
- сливки 33–35%70мл
- брокколи свежая300г
- сливочное масло100г
Основные
Пищевая ценность
- Белки170.08г188.98% от дневной нормы
- Жиры164.35г205.44% от дневной нормы
- Углеводы107.2г35.73% от дневной нормы
- Калории2675.25кКал111.47% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем вырезку и мусат. Прокалываем вырезку мусатом вдоль, чтобы получилась полость по всей длине вырезки. Делаем аккуратно, чтобы не образовалось дырок.
- Шаг 1
Режем масло брусочками размером со сливу. Масло лучше подморозить, чтобы с ним было удобнее работать.
- Шаг 2
Заворачиваем каждый кусочек масла в чернослив.
- Шаг 3
Фаршируем вырезку по всей длине.
- Шаг 4
После этого обжариваем вырезку на сковороде со всех сторон до золотистой корочки на сильном огне.
- Шаг 5
Далее деглазируем сковороду вином и упариваем наполовину.
- Шаг 6
Затем добавляем оставшийся чернослив и тушим его 5–7 минут. Потом вливаем сливки и прогреваем.
- Шаг 7
Как только соус загустел, снимаем с плиты.
- Шаг 8
Режем вырезку на порционные кусочки. Готово!
- Шаг 9
Подаем вырезку с черносливом вместе с брокколи, приготовленной на пару. Всего вам вкусного!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль