Фото рецепта
Фото блюда

Лазанья с карамелизированной тыквой

Время приготовления 50 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • тимьян свежий2веточка
  • сыр100г
  • ветчина вареная300г
  • тесто макаронное для лазаньи300г
  • оливковое масло Extra Virgin2ст. л.
  • соль1по вкусу
  • перец свежемолотый смесь1по вкусу
  • тыква1.2кг
  • Соус бешамель
  • сливочное масло40г
  • мука2ст. л.
  • бульон200мл
  • молоко300мл
  • мускатный орех1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки164.51г
    182.79% от дневной нормы
  • Жиры176.95г
    221.19% от дневной нормы
  • Углеводы367.5г
    122.50% от дневной нормы
  • Калории3592.31кКал
    149.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Готовим соус бешамель. Для этого нужно растопить в ковшике масло, убавить огонь и ввести муку (2 ст. л. с горкой). Тщательно размешать и в течении 1 - 2 минут проварить муку с маслом, постоянно помешивая венчиком.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем разогретый бульон и молоко, не переставая интенсивно вымешивать. Когда соус заварится, посолим, поперчим и добавим щепотку мускатного ореха. Поварим его в течении нескольких минут, снимем с огня и накроем ковшик крышкой. * Бульон можно взять куриный или овощной. У меня не всегда есть домашний бульон, иногда приходится воспользоваться бульонными кубиками.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Тыкву помоем, нарежем на тонкие пластинки. Разогреваем масло в сковороде и пропускаем тыкву в течении 3 минут. Посолим, поперчим, притрусим тимьяном. Несколько штук оставим на декор.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Форму для запекания смажем маслом, ляпнем на дно чуть соуса и выкладываем лазанья слоями: лист теста (у меня тесто, которое нет необходимости заранее отваривать), ломтики ветчины, тыкву и соус.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Повторяем слои в той же последовательности, заканчиваем тыквой и соусом.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Разогреваем духовку до 200°С, посыпаем лазанью натёртым сыром (у меня гауда и пармезан) и запекаем в течении 35 минут до золотистой корочки.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    И хорошего настроения!

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляvicky,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    наталья

    Викуля, я мечтала об этой лазанье с тех пор как увидела. Специально берегла последнюю тыкву. И вот сегодня дала задание своей хлебопечке замесить тесто со шпинатом ( она у меня теперь только тесто для пельменей и лапши и месит) ....и вот она- моя мечта!🌸😇 Так красиво и вкусно!😋 Ну, ты то знаешь😉Только у меня с беконом нет отношений, поэтому готовила с фаршем. В общем , не зря я тыкву берегла😃😊 Спасибо тебе😘💗🌸

    • Фотография профиля
      Veronika

      Виктория, у Вас не сходится название рецепта с его описанием) Если я не ошибаюсь, карамелизированная тыква, это тыква запечённая с сахаром, либо зажаренная в сахаре. В описании рецепта и в списке ингридиентов сахар не фигурирует..)

      • Фотография профиля
        М. Е.

        Да здравствует конкурс....и Вика , которая полюбила тыкву pooh_lol Заключительный аккорд прозвучал впечатляюще 😊Удачи ,Викуля💐💖

        • Фотография профиля
          Ирина B&C

          Очень красивая лазанья вышла, ну как тут не подружиться с тыквой😍

          • Фотография профиля
            julika

            Очень вкусная и красивая запеканочка😋💐

            Оставить комментарий